Вопрос №27105
 
 
 
 
 

Сколько времени человек может оставаться без еды?

uragan · больше 6 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

Медики утверждают, что здоровый человек может голодать не больше восьми недель, но в истории известно много случаев, когда люди и дольше обходились без пищи и чувствовали себя отлично, но в то же время некоторые люди умирали от голода и за более короткий период времени. Несомненно, крепкие люди в хорошей физической форме могут обходиться без еды дольше, однако, в организме должны быть запасы жира. Организм всегда откладывает энергию на запас в виде жира, углеводов и белков. В первую очередь во время голода организм начинает расходовать карбонат (углеводы), затем жир (вот почему полные люди могут дольше обходиться без еды), и только в самую последнюю очередь белки. И когда организм истощает свои запасы белков, он начинает увядать.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

33-летний Александр АНФИМОВ из Ульяновска голоданием увлекся десять лет назад.
Вначале обходился без пищи дважды в неделю по средам и пятницам. Затем начал устраивать себе разгрузочные недели. В 2005 году проголодал 21 день, в 2006-м обходился без пищи 40 дней подряд, через год - 60, прошлой весной проголодал аж 80 дней! В 2009-м Александр решил продержаться на одной воде 101 день и поставить мировой рекорд. Эксперимент стартовал 26 января 2009 года.

Согласно методике Анфимова отказ от пищи должен сопровождаться ежедневными ваннами и потреблением в огромных количествах родниковой воды.
- Я выпиваю по 18 - 20 литров в сутки! На самом деле, без пищи трудно лишь первые 3 - 4 дня. Потом голод отпускает, - говорит Александр. - Только ни в коем случае нельзя сидеть без движения дома - вроде как силы экономить. Я веду активный образ жизни, много хожу, занимаюсь спортом. Эксперимент провожу под наблюдением врача: ежедневно в одном из самарских центров сдаю анализы крови, мочи, делаю кардиограмму.

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Вообще неподготовленный человек, целью которого не является голодание и очищение, за сорок дней как правило пухнет (это безбелковые отеки так проявляются паскудно) и дохнет (из-за преобладания процессов катаболизма над процессами анаболизма, как бы сам себя не толькор хавает, но еще и метаболитами белка отравляет). Но некоторым и поменьше надо - 30 дней. Если это ребенок, то за 21 день может умереть (процессы обменные быстрее протекают). А вот для толстых тетечек устраивают лечебное голодание минимум по 10 дней (и до 30 доводят), так им не хуже, а наоборот лучше становится. А вот продвинутые йоги (лично не виделаЮ, за информацию не ручаюсь), говорят, могут голодать годами - то есть даже воду не употреблять, не смотря на то, что обычный человек без воды отсилы 5 суток протянет, и то, елси он особо жирный). Знакома с человеком, который (по его словам) 60 дней голодал. Занимается духовными практиками. Выглядит отлично, живее живых =))

 
 
Ruby · больше 6 лет назад

недельки 2 или 3..

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 212 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 94

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook