Вопрос №27106
 
 
 
 
 

Образованный — не значит умный?

uragan · больше 6 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
iris · больше 6 лет назад

Прав. Ум и образованность - две разные вещи. Ум дается от рождения, как внешность или цвет глаз. А образованность - это результат дальнейшего развития. Разумеется, чаще хорошие умственные способности сочетаются с хорошим образованием, т.к. способный ученик после школы идет в ВУЗ, а не в дворники. НО! Даже самый средний ум можно развить при помощи образования и наоборот - ленью и нежеланием учиться можно угробить самые выдающиеся способности. Так что учиться, учиться и еще раз учиться! Но не пытаться прыгнуть выше головы и не требовать от себя (или ребенка, ученика) невозможного.

 
 
Bore · больше 6 лет назад

Не совсем так. Эти вещи "пересекаются, но не совпадают", "Классическое определение" образования дал Эйнштейн: "образование - это то, что остается, когда мы забываем то, чему нас учили в школе и в институте". Проще говоря, образование - умение думать. НО ум - свойство определять применимость своих знаний в каждой текущей жизненной ситуации и применять их наилучшим образом. Поэтому в теперешних изменившихся условиях можно увидеть людей с учеными степенями, работающих на рынке, и двоечников, ворочающих миллионами. Пусть более 90% обогатившихся - обычные бандиты, по которым "вышка плачет". Но тот небольшой процент оставшихся - люди, задействовавшие свой природный ум. Вот по средней мере их образованности можно судить, насколько соответствуют образованность и ум.

 
 
Вадим · больше 6 лет назад

вобще образованный тот, у кого соответствует образ явлению..
умный это тот, кто много знает,
а разумный тот кто понимает. что он знает...

 
Источник: В.С.
 
 
Сергей · больше 6 лет назад

Конечно прав. Образование - это только интелект. Ну и умение работать в какой-то мере.

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

На мой взгляд, я, конечно, просто женщиноЮ, но все же: образованный - значит умный, а вот то, что выше ума- разум, он же мудрость, от уровня образованности как прокачанности ума зависит, но не на 100%, так как мудрость скорее понятие эмпирическое, а ум (он же образованность) теоретическое. Таким образом, образованный значит умный, но не значит "умеющий применить на практике" то есть мудрость все-ранво прокачивать надо отдельно. Вот. И уровень интеллекта, который отвечает за прокачку ума (ум не равен интеллекту, это скорее два понятия, в сумме образующие образованность - тафтология, однак) - он определяется несколькими критериями, в том числе и обученностью, то есть той же образованностью. Их можно на вторую ступень всех (ум, интеллект, образованность) проставить после физического развития. А вот мудрость и разум - уже ступенью выше =)

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 803 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 172

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook