Вопрос №27128
 
 
 
 
 

Помогите советом насчёт перепланировки квартиры?

misha · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Совсем недавно решили сделать в квартире ремонт полностью капитальный и появилась идея немного перепланировать комнаты. Сделать кухню вместе с прихожей, что бы получился ещё и небольшой бар. Давно была такая мечта и ещё сделать небольшую полуарочку. Не совсем понимаю или это перепланировка, но всё же отличия с документами будут. Но не знаю куда обращаться по этому поводу. Какие нужны документы, обязательно ли необходимо узаконить перепланировку или можно этого не делать? Хотелось бы сэкономить на этом денег, потому что я подозревая, что процесс может стоить не дешево. Однако не хотелось бы в будущем попасть на какие-то неприятности связанные с перепланировкой, ведь по документам чертёж квартиры будет один, а, например, при продаже покупателя оттолкнёт вариант с квартирой, которая не отвечает документам. Нужен совет специалиста или человека, который занимался подобным вопросом. В общем, люди добрые, подскажите как решить этот вопрос по уму?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Derinn · больше 6 лет назад

Перепланировку нужно обязательно узаконить. Иначе проблем потом не оберёшься! Вы же сами говорите, что при продаже квартиры шансы очень снизятся, если в документах одно, а на лицо совсем другое. Могу посоветовать вам одну замечательную контору, которая сделает всё за вас. ЛЕНЖИЛПРОЕКТ она называется. У них больший опыт работы. Сам пользовался их услугами.
ЛЕНЖИЛПРОЕКТ

 
 
[Рэй] · больше 6 лет назад

Да тут не то, чтобы шансы снизятся, тут вобще без шансов будет. Либо придётся обратно переделывать, либо заплатить гигантские бабки, и выстоять миллионы очередей, чтобы это признали безопасным.

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Ну, вообще-то я знаю многих людей, которые перепланировку не узаконивали, а уже потом, когда появлялись проблемы, решали их парой взяток, так как геморроя от документального оформления перепланировки оказывалось гораздо больше, чем при даче "на лапу" содрудникам ЖилКоМ сЕРВИСА, или ЖЭКа. В Украине, по-крайней мере этот вопрос решабелен именно таким путем. Конечно, если уже есть в проекте с квартирой расставаться, тогда есть смысл попробовать заморачиваться с оформлением документов, но это или геморройно и через взятки, или дорого и через те же взятки. Не страны СНГ, а сплошное, блин, обдиралово... а вообще за снесение стен могут по голове настучать, особенно, елси несушую задеть ненароком (и такое бывало).

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Оформляла перепланировку всвязи с приватизацией. Мы сначала её сделали, чтобы выиграть время, так как оформлять разрешение было дольше. А потом уже "задним числом" стали это узаконивать в БТИ. Причём никаких штрафов не платили, хотя добрые люди и пугали этим. В итоге вышло тож на тож, только быстрее. Дополнительная оплата в любом случае будет в СЭС ( за справку о том, что новая перепланировка не ухудшает жилищные условия) и за лишний визит инженера. Но суммы вполне разумные.
То, что вы описали - является перепланировкой. Судя по всему никаких капитальных стен и несущих конструкций Вы не сносите. Но это определят спецы. Значит, перепланировку разрешат. А если, как я , будете оформлять потом, то не заставят "вертать всё взад". :)
Но как бы Вы не решили, оформлять придётся, если затеете продажу и пр. квартиры. Потому что снова нужно будет обращаться в БТИ, и при визите инженер Ваши "художества" увидит. А план квартиры должен соответствовать реальному, иначе срочную 10-дневную справку не дадут, а без неё Вы с квартирой ничего не сделаете.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
 
Анна · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 290 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 207

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook