Вопрос №27133
 
 
 
 
 

Опрос: Что вы думаете о терактах в Москве?

uragan · больше 6 лет назад · 16 ответов
 

 
больше 6 лет назад

Создается впечатление,что государство не может справиться с кучкой террористов

Хороший вопрос Ф топку
41
1
Ответы
siana · больше 6 лет назад

думаю отнюдь не глобально.думаю,хорошо что родичи до работы таки доехали..кааак страшно жить!..

 
 
Bore · больше 6 лет назад

эфэсбэшная провокация, как и все предыдущие взрывы.

 
 
Ответ выбран голосованием
MarryJane · больше 6 лет назад

Я считаю, что теракты в Москве - не что иное, как манипулирование сознанием больших масс народа (страх - то, чем реально легко заставить людей верить всему, что скажет им пообещавший избавить от причины страха), то есть скорее всего это часть программы по ополчению против исламских стран для оправдания в дальнейшем захватнических войн России на их землях. Ну, в общем, можно провести аналогию с 11-м сентября, а можнонайти закономерность и посчитать, что все это происходит в рамках одной крупномасштабной тщательно распланированной акции. Ну а для людей эти теракты - очередной повод задуматься о смысле жизни и о том, что то, во что они так прочно ежедневно впивают когти и зубы, за что хватаются из последних сил, может очень легко уйти из под ног, как жизнь погибших в сегодняшней трагедии.

 
 
 
Светлана · больше 6 лет назад

Ну что за бред! Мы знаем только о тех террактах - которые не удалось предотвратить. И прежде чем здесь безосновательно хаять ФСБ ешников. Подумайте не уж-то вы думаете что за 4 е года это единственные кто захотели что-то взорвать в Москве?

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Государство то и радо бы, но больные люди всегда были, есть и будут. За всеми же не уследишь. Ошейники каждому вешать что-ли? Концлагерь получится. Сделать бомбу дома при наличии концентрированной азотной кислоты можно из чего угодно, хоть из говна, и для этого не надо быть семи пядей во лбу - мануалов в инете достаточно.
А вот на ФСБ-шников гнать не надо. Если есть конкретные факты, то приводите, а так - это все домыслы, не имеющие под собой никаких оснований.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Как раз таки на это и рассчитывают террористы, исполняя эти взрывы. Они стремятся подорвать отношение простого народа к правительству, создавая тем самым народные волнения, которые могут в дальшейшем перерасти в более открытые возмущения против президента. Поэтому, нельзя поддаваться на такие провокации. К сожалению, это может произойти в любой стране и никто от этого не застрахован. А вот идти на поводу у террористов, как тупые бараны, (извините за неблагозвучную фразу, но у меня нет других слов, когда вижу толпу орущую и требующую, сами незная что)-это категорически нельзя, если вы действительно умный человек и считаете себя достойным гражданином своего государства. Жаль, что это понимает очень маленькое количество людей, основная масса, как это ни странно, ведутся на провокации. Я, как и любой нормальный человек, очень потрясена тем, что гибнут простые люди в мирное время. И конечно же шокирует тот факт, что это происходит в сердце страны. Но это все просчеты террористов. Русский народ не сломить!

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Попытаюсь по дискутировать по данному вопросу.
Kelz -бомбу сделать может и не так уж сложно, но взорвать себя не каждый сможет, если не псих. Но у психов вряд ли хватит мозгов и выдержки сделать бомбу.
Светлана и NNatana –всё таки удивительно, что вы до сих пор верите в правительства, разве время не показывает, что всем правительствам всех стран наплевать на своих людей. Ведь это обычные люди дорвавшиеся до власти, при чём не самые лучшие, т. к. хорошие люди к власти не рвутся.
На счёт взрывов: для чего не понимаю, все ответы по своему верны, и в чём то с каждым согласен. А вот по времени есть мысль, что сейчас идёт масштабное сокращение милиции, и все менты сидят ждут и ни чего не делают, ведь вдруг завтра сократят. У них и раньше бардака хватало, а сейчас вообще паралич.

 
 
Bore · больше 6 лет назад

Сколько терактов против населения было во времена советской власти, когда она была наиболее сильна - ОДИН. Психов почти сразу выявили. Теракты "странным образом" случались в моменты наибольшей слабости советской власти. НО когда она была не слаба - даже народные волнения на ограниченной территории и на военном корабле эффективно подавлялись путем абсолютной блокады с последующей полной зачисткой. Но в моменты, когда власть слаба - "случайно" происходят теракты: убийство Мирбаха заместителем Дзержинского Блюмкиным (он потом до середины тридцатых успешно работал), убийство Кирова и крушения на железной дороге под Ленинградом. В рф грядут выборы и, наверное, не всем хочется "разнообразия" в умах. Тут главное - не число убитых, а резонанс. Главное, чтобы побольше людей увидело лично или хотя бы ощутило изменения в жизненной обстановке.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Невозможно уследить за одержимыми какой-то идеей людьми. В данном случае террористы – это люди, одержимые местью и желанием властвовать. Говорит о том, что все мусульмане стремятся к тому, чтобы отомстить русским, говорить нельзя. Тот, кто относится к данному религиозному течению, знает о том, что в Коране четко прописано о том, что убивать нельзя, тем более безвинных людей. Теракты в Москве – это прямой вызов Медведеву и Путину. Мол, вот, смотрите, мы у вас под носом что хотим, то и творим.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Невозможно уследить за одержимыми какой-то идеей людьми. В данном случае террористы – это люди, одержимые местью и желанием властвовать. Говорит о том, что все мусульмане стремятся к тому, чтобы отомстить русским, говорить нельзя. Тот, кто относится к данному религиозному течению, знает о том, что в Коране четко прописано о том, что убивать нельзя, тем более безвинных людей. Теракты в Москве – это прямой вызов Медведеву и Путину. Мол, вот, смотрите, мы у вас под носом что хотим, то и творим.

 
 
Afandy · больше 6 лет назад

uragan, вы в действительности думаете, что даже с "кучкой террористов" очень легко справиться? Отнюдь, нет. В каждой крупной столице мира происходят терракты, и не по одному. Все террористы очень хорошо продумывают все свои "кровавые выступления". Это в Пакистане, в Афганистане, в Ираке и в Иране, где ведутся настоящие войны с терроризмом, мы можем увидеть грязных, заросших бородой талибов, а вот в "теневых войнах", которые ведутся в мегаполисах Европы, задействованы исключительно "мозговые центры". Хитрые и изощрённые убийцы, продумывающие терракты, они не любят выполнять "грязную работу". Они даже, как правило, родом из Европы, европейской наружности. И их не так-то легко заподозрить, как кажется. Даже правоохранительным органам.
А теперь о террактах в Москве.
Главной задачей подобного рода террактов является запугать и, что немаловажно, сбить с толку, запутать, посеять раздор. Раздор между народами России; раздор между населением и правоохранительными органами; раздор в правительстве и Т. Д. и Т. П. ..
Видите сколько вариантов? А ведь это ещё только часть, только начало возможного. Все эти варианты основаны только лишь благодаря двум смертницам с несколькими кг пластида. А может быть и больше. Вот это нам и хотят сказать террористические организации.
Главная цель - угроза. Создать психологическое давление, вызвать страх. Не уничтожить как можно больше, а заставить испугаться.
Самое главное для нас в таких ситуациях не поднимать массовую панику и не впадать в ненависть против террористов. Проявдение ненависти в ответ агрессору лишь заводит его. Терроризм только и ждёт, пока мы в страхе не начнём рвать и метать всё и вся вокруг.
Действительно, нужна оперативная работа правоохранительных органов, и терракты в Москве, к сожалению, станут жестоким уроком для правительства...

 
 
Andrej · больше 6 лет назад

вполне вероятно, происки третьей стороны. как итог ожесточение населения против исламских стран.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Вчерашний день я начал с новости на сайте:

Взрывы в московском метро произошли утром 29 марта. В 7:56 прогремел взрыв на станции "Лубянка", в 8:39 сработало взрывное устройство на станции "Парк культуры". Поступила также информация о взрыве на станции "Проспект мира", но в правоохранительных органах ее пока не подтверждают.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт". Согласно одной из версий, взрывное устройство могло быть приведено в действие при помощи мобильного телефона. В результате терактов в метро погибли, по разным данным, от 32 до 50 погибших. Руководство ГАИ просит водителей ограничить въезд в центр столицы.

Соболезнуем семьям погибших...

А вечером должен был состоятся КВН, организаторы решили не переносить игру, а народ добирается ведь на метно, страшно, несмотря на ситуацию люди пришли поддержать команды.

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Смысл этих провокаций -чтобы все увидели и услышали..Исламские террористы вершат справедливый суд,убивая неверных,теперь вы все знаете,что всегда найдется человек несущий молот правосудия в этот мир,скоро и группировки новые появятся-ТеррористическаяОрганизацияЭмоСмертниковМстителей.
И уж тогда все бы будите истреблены!Ибо все вы неверные,слава Аллаху!

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Я, помимо всего прочего, думаю, что выродки, которые за этим стоят, все до одного СДОХНУТ страшной и мучительной смертью. А доводы, КТО же это делает - всего лишь доводы. Нам этого не знать наверняка.

 
 
Колобок · больше 6 лет назад

Я уже ссылку в другом вопросе написал, добавлю и сюда... Здесь все ответы на ваши вопросы "Заявление Амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана"

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 708 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 167

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook