Вопрос №27140
 
 
 
 
Категории

 

А правда, что курить кольян вреднее, чем обычные сигареты?

Ruby · больше 6 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
9
3
Ответы
uragan · больше 6 лет назад

Нет,сигареты вреднее,т.к. ты втягиваешь дым напрямую,а в кальяне он частично очищается через емкость с водой,вином или что туда еще льют

 
 
siana · больше 6 лет назад

кальян ваще по сравнению с сигаретами безвредная штука)мы смотрели,там содержание смолы в десять раз меньше,чем в одной!в одной сигаретке)

 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

цыгарка тлеет в бумажке (интересно чем бумажку пропитывают) дым теплый (ловите зубки перепад температуры) от фильтра в любом случае отслаевается фигня . содержание никотина (даже в самых "легких") несколько (не будем вычислять на табакоединицу) больше. кольян = никотина меньше, "дымок" прохладный (в шахте и колбе охлаждается+много в наполнителе(вода,молоко,чай,сухое вино) дряни остается.
курю и кальян и сигареты (ошибочно пологая что легкие менее плохо для здоровья)

 
EotLing · больше 6 лет назад

бумажки пропитывают селитрой - так что пипец легким досрочно, перепад температур хз, ты ж не зубами куришь, кстати интересная весч - трубку курить приятнее чем сигареты, у нее дым вкуснее, но звиздец как крепко+ нужна сноровка в забивке,

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Какая разница, что курить. И кальян и сигареты вредны для здоровья человека. вредные вещества попадают в легкие и творят свои неблаговидные дела. Как то я разговаривала с одним практикующим врачом. По его словам, если бы люди воочию увидели легкие курильщика, то перестали бы курить. Это кусок черного бесформенного мяса. И еще кучу подробностей он привел. Хочешь бросить курить, сходи в анатомичку к студентам медицинского института. Эффект поразительный от таких кошмарных реальностей.

 
 
NITOCHKA · больше 6 лет назад

Смотря, что курить в кальяне:)

 
 
Шохрух · больше 6 лет назад

Наоборот!

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Сострегите волосы со спины,сделайте закрутку и пыхтим.....

 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

Для курения кальяна используется табак для кальяна (кальянный табак), это специальный табак, не тот табак, который используют в сигаретах. Кальянный табак липкий, влажный, и немного даже напоминает варенье.

Выделяют два типа кальянных табаков.

Первый тип — «томбак» (tumbak), это «обычный» табак, пришедший из Турции и Ирана. В нем содержится большое количество никотина, а перед употреблением его еще надо смочить водой, отжать и только потом вложить в чашу кальяна, что не удобно. Из-за этого данный типа кальянного табака не получил широкого распространения.

Второй тип кальянного табака — «массил» (mu ' essel), он пришел из Египта. В состав этого табака входит патока, добытая из сахарного тростника, и всевозможные ароматические добавки (фруктовые, ягодные и другие). В обиходе такой табак называют «шиша». Для получения правильного табака этого типа используется своя система стандартов, определяющая точное количество ароматических добавок. Этот тип табак легкий и готов к употреблению. Поэтому, «Массил» завоевал популярность курильщиков всего мира...

вобщем кому интересно почитайте www.tabacum.ru/03kaljan-03.html тут про табак для кальяна , про сам кальян да и вообще интересно просто

 
 
 
Время · почти 3 года назад

Не только кальян, что кстати какао, но и забор))

 
Источник: Время ответа 17:24 29.12.2013
 
 
Юлия · больше 1 года назад

Курить кальян относительно вредно. Единственное, чем отличается курение кальяна и сигарет, так это фильтрация дыма. Дым в кальяне проходит через воду и фильтры в трубке, тем самым охлаждаясь, делая его безопасным для ротовой полости и легких. У сигарет- в ротовую полость попадает горячий дым, который уражает дыхательные пути. По сути весь вред только в никотине. Но если использовать табак без никотина, то можно вообще не задумываться о вреде кальяна и спокойно курить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
 
 
NaTaLi2910 · почти 9 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 935 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 171

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook