Вопрос №27143
 
 
 
 
 

Что вкусного можно приготовить из пшена?

Unknown0 · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

желательно по собственному опыту

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Кристина · больше 6 лет назад

О! Я сама готовить к сожалению не люблю и не очень то и умею. Но вот мама у меня повар. Она когда-то делала из пшена обалденные биточки. Это когда варишь сперва кашу обычную. Потом добавляешь туда масло, яйца (в холодную кашу уже), там сахар, ванилин, ну что ещё захочется, можно какие-нибудь фрукты, или ягоды...в общем, что захотите. После чего, всё это охлаждается, делается форма как у котлет, можно обвалять в сухариках, муке и жарить на масле - можно сливочном, можно подсолнечном. И со сметаной, сгущёнкой...Было обалденно вкусно! Сейчас она уже не готовит - на пенсии отдыхает =))

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

У меня муж не часто, но с большим удовольствием ест кулеш. Готовит его сам, мне такое важное дело не доверяет. На 1,5 литровую кастрюлю кладёт полстакана пшена. Варит минут 10, потом туда бросает нарезанную кубиками картошку, кладёт лаврушку, чёрный перец 3-4 горошины. Варится всё ещё минут 10. В это время на сковороде слегка обжаривается сало (обычно солёное, но можно и сырое, тогда просто подсолить воду надо), потом кладёт мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривает его с салом до коричневатого цвета. Потом пережарку выливает в кастрюлю и дабавляет зелень (укроп и петрушку). Всё это ещё минуты 2-3 томится на маленьком огне. Получается что-то среднее между супом и кашей.

 
 
Unknown0 · больше 6 лет назад

Спасибо всем. Попробую.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Очень люблю пшенную молочную кашу.
На 1 стакан пшена беру 2 стакана воды. Перебратое и промытое пшено (последняя вода должна быть прозрачной) заливаю горячей водой и ставлю на огонь. Постоянно снимаю пену. Огонь делаю на всю мощь, чтобы пшено не успело развариться, а вода должна выпариться.
После этого доливаю горячее молоко и варю кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Кашу всегда солю в последний момент.
Готовую кашу заправляю маслом и размешиваю.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Зюзя · около 9 лет назад · 2 ответа
 
REM · около 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 848 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 81

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook