Вопрос №27144
 
 
 
 
 

К каким последствиям может привести незаконная перепланировка квартиры?

mikhaluk · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хочу сделать в квартире капитальный ремонт. Имеется большая четырёхкомнатная квартира в Санкт-Петербурге. Меня, как владельца, по некоторым причинам не устраивает планировка моей квартиры. Хочу сделать её более функциональной и оригинальной. Хочу хвастаться друзьям, что это полностью мой проект))сам я конечно не архитектор, но примерно распланировал где что. Но вопрос не об этом. Один мой знакомый делал перепланировку и при этом никакие документы не собирал. Таким образом сэкономил денег, на которые прикупил домой полезные вещи. Я квартиру продавать не планирую. Хотелось бы узнать к каким последствиям это может привести. не узаконенная перепланировка. С другой стороны, не против и позаботится о всех разрешающих и подтверждающих документах. Хотелось бы узнать, можно ли перепланировать сейчас,а узаконить, скажем, со временем. Какие бывают подводные камни, как долго по времени это всё делает? Очень не хотелось бы год ходить по гос инстанциям и выстаивать там очереди. Подскажите, кто занимался таким ремонтом, как поступили?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Egjr · больше 6 лет назад

Как правило, дабы не терять времени на визиты в госучреждения, владельцы квартир проводят перепланировку без получения разрешений, собираясь узаконить ее как-нибудь потом, когда будет в этом необходимость. Но если об изменении параметров квартиры не поставить в известность соответствующие организации (например, жэк и БТИ), то у незадачливого квартировладельца могут возникнуть проблемы. Помимо вполне возможных штрафов, собственность с неузаконенной перепланировкой теоретически нельзя заложить в банк, продать, подарить и так далее. То есть владеть можно практически без проблем, но вот передать свое право собственности не получится. Я бы всё-таки посоветовал узаконить..что бы спокойнее жилось))

 
 
Ответ выбран голосованием
uragan · больше 6 лет назад

Перепланируй спокойно,ни куда не ходи,и чтобы соседи главное не видели процесс выноса стен,уж очень они боятся этого,особенно бабки,а остальным похрену что ты там перепланировал

 
 
 
uragan · больше 6 лет назад

Это раньше было БТИ ,ЖЭК,а сейчас они не ходят по квартирам

 
 
iris · больше 6 лет назад

" Привет! Я - терапевт из вашей районной поликлиники. Хочу написать диссертацию на тему лечения бессонницы. Но меня, как автора, по некоторым причинам не устраивают существующие снотворные препараты. Хочу внедрить новый препарат, более качественный и с уникальным механизмом действия. Коллеги просто умрут от зависти, когда узнают, что я сам его придумал и синтезировал)). Сам я конечно не биохимик, да и по физиологии оценки были так себе, но примерно представляю, как он должен действовать. Но проблема не в этом. Один мой знакомый писал диссертацию и никаких клинических испытаний своего метода лечения не проводил. Таким образом сэкономил время и деньги, на которые защитил диссертацию, да еще поехал отдыхать на Канары. Я свой препарат в широкое производство запускать не планирую. Вот и думаю, можно ли обойтись без согласования с фармкомитетом и без клинических испытаний? Интересно бы узнать к каким последствиям это приведет... С другой стороны, я не против оформить все как полагается, но, может быть, сделать это потом? Очень не хотелось бы год ходить по инстанциям. Но ведь для диссертации обязательно надо выяснить, как мой суперпрепарат будет действовать на пациентов. Мой приятель, тоже терапевт, сказал мне, чтобы я никуда не ходил и спокойно назначал препарат тем, кто ходит ко мне на прием. Главное, чтобы бабки возле кабинета не знали названия, а то они все снотворные наперечет знают и сразу всем растрезвонят. А остальным наплевать, что я там назначил. Вот, кстати, приходил ко мне вчера мужик, жаловался на бессонницу. Говорит, квартиру купил, ремонт делает, перепланировку, устает сильно. Назначу-ка я ему мой препарат! Все равно зав. поликлиникой не узнает, он сейчас по кабинетам не ходит..."

 
 
Neytan · почти 4 года назад

В реальности происходит все по-другому как прописано в законе. На самом деле нужно разработать проект перепланировки, а потом выдают распоряжение о возможности данной перепланировки. На этой странице - resog.ru/kak-uzakonit-pereplan... есть фото документа-заявления, планы и схемы и т.д, правда для Москвы, ну это не существенно...

 
 
 
 
Похожие вопросы
misha · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
 
 
 
Анна · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1117 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 211

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook