Вопрос №27153
 
 
 
 
 

Проблема со сном. Консультация врача необходима?

siana · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

встретила на днях своего замечательного старого знакомого.бледный как простыня.посидели,поговорили..рассказал про жуткие проблемы со сном.начал пить разные успокоительные травки,лекарства,которые ему люди насоветовали..привело к тому,что засыпает на сутки,просыпается через каждые три часа и снова вырубается - так сутки проходят.продолжал жрать эти лекарства - понял,что не выход.щас усыпляет себя только алкоголем - снова на три-четыре часа,не больше.вооот такая вот х...ня.вроде никаких стрессорных ситуаций нет и не было.с работой никаких напрягов и заморочек нет...ручонки,канеш,дрожат,под глазами темные круги..смотреть жалко.если не принимает совсем ничего - не спит неделями.уже с два месяца длится все это дело.правильно понимаю,что без врача не обойтись?или что это?как можно ему помочь?оч за него беспокоюсь..

 
больше 6 лет назад

вру.уже больше трех месяцев.почти четыре..

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Конечно надо к врачу, и думаю не к одному, а к нескольким специалистам. По хорошему, ему бы отпуск взять и как следует обследоваться. Возможно такая проблема со сном вызвана каким-то нарушением в организме. Причинами бессонницы могут быть неврозы, психозы, органические поражения мозга (энцефалит, эпилепсия), соматические заболевания.
А так он сопьется, а еще чего доброго, подсядет на опиум или барбитураты.
Фармакологическая регуляция сна без назначения врача может быть очень опасна, кроме того, при длительном применении снотворных их эффект уменьшается.
Возможно ему электросон назначат.
По данным последних исследований дефицит магния часто приводит к нервозности, раздражительности, а также к бруксизму — непроизвольному скрежету зубами во сне. Также установлено, что магний способствует выработке мелатонина. Тем не менее, магний сам по себе играет самостоятельную роль в создании спокойного, комфортного состояния, снимая стрессы и расслабляя излишне перенапряжённые мышцы. Поэтому приём магния должен быть составной частью любой диетологической программы для улучшения сна.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Сам внешний вид вашего знакомого говорит о том, что необходимо срочно обращаться к врачу. Он пытался употреблять разное снотворное, а ведь подобные лекарства должен приписывать только врач. Ситуация сложная. Ведь человек должен спать в день в среднем 8 часов. Именно такое количество времени, как считают ученые, могут полностью восстановить организм. Наш мозг требует отдыха. В противном случае могут нарушаться все естественные процессы в организме. Прежде всего, страдает умственная деятельность и нервная система.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Безусловно, вашему знакомому необходима консультация врача психотерапевта.
Курс психотерапии всегда направлен не только на лечение основного заболевания, но и на активизацию психологических ресурсов, формирование адекватной оценки себя и своих возможностей, уверенного поведения, способности принимать решения.
Кроме того, консультация врача психотерапевта часто просто необходима, обращаться по всем волнующим вопросам – всегда лучше советоваться со специалистом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 261 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook