Вопрос №27154
 
 
 
 
 

Сколько раз у человека могут вырасти новые зубы?

Александр · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Были ли случаи необычных патологий в стоматологии, когда у обычного человека вдруг появлялись новые, или дополнительные зубы? И с чем это может быть связано?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
mishangel · больше 6 лет назад

Плохо ты за наукой следишь :) уже научились выращивать зубы :) правда пока только на мышАх,но скоро и до людей доберутся :) и тогда у тебя новые зубы хоть 200 раз вырастать будут :) пока стволовые клетки не кончатся :)

 
parpus · больше 6 лет назад

я тоже читала, но боюсь, нам в это светлое время пожить не удастся

 
Александр · больше 6 лет назад

я спрашивал не про медицинские наработки, а про реальные факты смены зубов у человека, слабо ты понял!

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Молочные зубы у детей остаются только до шести-восьмилетнего возраста; как правило, в это же время начинает расти вторая смена зубов, хотя иногда они могут начать прорезаться гораздо позже, чем молочные. Молочные зубы появляются в определенной последовательности, и к полуторагодовалому возрасту у ребенка вырастают все 20 зубов.

Постоянные зубы начинают прорезаться в шести-восьмилетнем возрасте, как и у молочных, первыми появляются резцы нижней челюсти, вслед за ними - первые постоянные моляры, которые вырастают после того, как выпадут все молочные зубы. Вслед за передними зубами появляются премоляры (в возрасте от 9,5 до 12 лет), затем клыки (от 9 до 12 лет), затем вторые моляры (от 11 до 13 лет). Зубы мудрости (третьи моляры), как правило, не прорезываются до 17-21 года и могут стать причиной ряда проблем в период роста.

 
 
Ответ выбран голосованием
katerina808 · больше 6 лет назад

Вот стоматологи, наверно, много таких интересных историй могли бы рассказать. А мне в жизни пришлось столкнуться вот с таким случаем. Правда, я не врач и поэтому не могу дать объяснения, что это такое. Во время посиделок на работе выплыла тема про зубы, лечение и пр. Вдруг ни с того, ни с сего один парень говорит: "А спорим на бутылку водки, что у меня не 32 зуба, а больше!?" Ну тут все сразу стали прикалываться, фильм "33" вспоминать. А он на своём настаивает. "Ну, кто смелый, кто ко мне в рот не боится заглянуть?" Мы с одной девушкой решились. Потом-то, конечно, все уже в рот к нему полезли. Вобщем, у него на верхней челюсти, за резцами на нёбе оказалось ещё 4 зуба в половину от размера обычных. То-то он слегка картавил. Получалось, что у него 36 зубов. Ну посмеялись, что он от акулы произошёл (у которой несколько рядов зубов) и побежали за бутылкой. Он мне потом ещё говорил: "Ты не представляешь, сколько я из-за этих зубов водки нахаляву выпил!"

 
 
 
roxana789 · около 3 лет назад

Биозубы из стволовых клетов

 
 
 
Dima · 5 месяцев назад

Канадский стоматолог и два инженера сделали возможным регенерацию зубов. Благодаря их прибору под названием LIPUS, что расшифровывается как low-intensity pulsed ultrasound (ультразвук низкой интенсивности), беззубые люди получили возможность вновь широко улыбаться, не стесняясь «дыр» во рту. Изобретение представляет собой небольшое устройство размером с горошину, которое укладывается на корень обломанного зуба и начинает массировать корень ультразвуком низкой интенсивности.Стоит упомянуть, что в своей работе изобретатель использовал открытие десятилетней давности. Отправной точкой послужил тот факт, что у мышей на месте потерянных зубов под действием ультразвука низкой интенсивности новые зубы вырастают гораздо быстрее. Идея попробовать тот же принцип на человеческих зубах представляется более чем естественной. Однако такого эффекта никто не ожидал. Максимум, на что рассчитывал канадец, - укрепление корневой ткани под сломанным зубом или костной ткани под удаленным. В итоге же получилась настоящая сенсация - вместо сломанного и удаленного зуба выросли новые.Изобретатели получили награду от Канадского Совета по естественным наукам и прикладным impladent.pro исследованиям. Трое ученых получили деньги и вместе с тем приняли на себя обязательства довести свое изобретение до промышленного образца, которое можно будет запускать в серийное производство и использовать в повседневной клинической практике. Но до этого момента еще далеко, а потому зубная имплантация остается главным оружием за красивую улыбку без «промежутков».

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
schwind · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
wasechek · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5624 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook