Вопрос №27156
 
 
 
 
 

Как-то президент одной из стран снг сказал, сейчас новые времена каждый может заработать деньги сам, не хотите работать идите в бизнес, это вместо того, чтобы поднять зарплаты и уровень жизни в стране?

uragan · больше 6 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Как он себе представляет,все шахтеры,колхозники,рабочие заводов и т. д. все бросят и пойдут в бизнес,а кто работать будет,мне кажется его высказывания полный идиотизм,зачем вообще такое говорить

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Звучит так, как будто бизнес подразумевает сидение в шезлонге под пальмами с бокалом махито :) Бизнес - это труд, труд и еще раз труд. По 12-14 часов в сутки! Вместо положенных 8-ми на обычной работе.
А чтобы поднять зарплаты и уровень жизни в стране надо работать, работать и еще раз работать. Иначе неоткуда будет брать на это деньги. И с коррупцией надо бороться, т.к. она сводит на нет все старания.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Ну по- моему, во-первых, цитата не точна и взята из контекста. Я так понимаю смысл такой - не хотите работать на государство, начинайте строить свой бизнес и работайте на себя. Естесственно, с государством надо будет делиться прибылью, как это было во все времена. Другое дело, что в стране пока очень немного делается для поддержки начинающих предпринимателей. А отсюда и чёрная бухгалтерия, и зарплата в конвертах...
Никогда все "шахтёры-колхозники" не пойдут в бизнес. Просто в обществе всегда больше простых работяг, честных исполнителей. А людей с собственными идеями, да ещё и способными воплотить их в жизнь - единицы. Так что представить, что все стали бизнесменами так же трудно, как если бы все стали артистами, писателями, композиторами. И кстати в частном секторе зарплаты выше, потому что бизнесмен не меньше нуждается в хороших работниках, как и они в работе.
Простой пример из жизни - у мужа в деревне около 2500 человек (700-800 дворов). Из них фермеров только двое. Остальные просто время от времени при хорошем урожае продают излишки скупщикам. И свет на подворье у фермера до поздна горит, и вкалывают всей семьёй допоздна. И сын, отучившись в ВУЗе, вернулся в село, рядом отстроился, ещё земли прикупили и уезжать не собирается.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Поднять зарплаты не так просто, как вам кажется. А о том, что все хотят ничего не делать и деньги зарабатывать, это и есть реальность в нашей жизни. Сейчас даже молодежь так же думает. Им сразу зарплату огромных размеров подавай. А то, что они ничего не сделали еще, это их не волнует. Вот и Путин как-то подобным образом высказался, когда говорил о работе чиновников. В данном случае он прав. Они берут взятки, оправдывая это тем, что зарплата маленькая. Кстати, под бизнесом понимается не только область руководства, но и деятельность самих предпринимателей в изготовлении какой-то продукции.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 112 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 150

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook