Вопрос №27157
 
 
 
 
 

Какие есть рецепты японских сладостей?

efelo · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

Конфеты из лесных орехов.
Орехи лесные - 200 г ядер,
кунжут - 4 ст. ложки,
мед - 2 стакана,
масло сливочное - 3 ст. ложки,
коньяк - 1 ст. ложка.
Обжарьте орехи, очистите их и измельчите. Обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета.
Растопите масло и смешайте с медом до получения однородной массы, влейте коньяк. Полученную массу проварите 3 минуты, добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Самое распространенное японское лакомство – фасолевая пастила ёкан. Для его приготовления нам понадобится: 300 г яматоимо (особый овощ, который произрастает в Японии), 1 кантэн (растительный желатин агар-агар), 2 стакана воды, 150 г сахара, 1 ч.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса. Для начала нужно почистить яматоимо, погрузить его в воду с уксусом, разделить и варить на пару несколько минут. Яматоимо можно заменить сладким картофелем (бататом). Затем процедить. Кантэн (или желатин агар-агар) промыть и погрузить кусочками в воду. Поставить его на огонь, а когда желатин растает, добавить сахар и яматоимо. Полученную смесь нужно варить 2-3 минуты. После чего добавить краситель, размешать, процедить и залить в блюдо. Для вкуса в полученную смесь можно добавить кусочки хурмы, орехи или каштаны. Ёкану нужно дать некоторое время остыть, когда он застынет – разрезать его на кусочки.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 866 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 109

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook