Вопрос №27194
 
 
 
 
 

Как согласовать перепланировку квартиры?

Egjr · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Заинтересовались переделкой квартиры. Хотелось бы сделать добротный ремонт, уже больше 10 лет ничего не делали. Ну а если уже делать, то делать от начала и до конца. Вот и хочу сделать из кухни и комнаты одну комнату. Я видел на фото и мне понравилось очень. Но это ведь перепланировка? И вроде как её нужно узаконить через БТИ и ещё там какие-то структуры. Я в этом абсолютно не разбираюсь. Ничего же страшного не случится, если это согласование не провести. Да и продавать я не собираюсь квартиру, она меня всем устраивает. Чем грозит, в общем?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
mikhaluk · больше 6 лет назад

Ну, вообще-то я знаю многих людей, которые перепланировку не узаконивали, а уже потом, когда появлялись проблемы, решали их парой взяток, так как геморроя от документального оформления перепланировки оказывалось гораздо больше. Я же так делать не рискнул и решил всё сделать, как закон того требует. Быстро нашёл фирму, которая мне в этом поможет, так как у меня много времени уходит на работу. Остановился на одной компании, которые сэкономили мне время и нервы. В результате благополучненько закончил свой ремонт, который радует меня и по сей день. На мой взгляд, лучше сделать это в первую очередь. ведь никто вас не гонит делать ремонт, а лишняя спешка приведёт только к негативным последствиям.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Все правила перепланировки описаны в Жилищном Кодексе. Глава 4 (см. Источник)
Можно, конечно, не заморачиваться и сделать всё втихаря, как это делают многие. Но тут есть риск, что
1) стуканут "добрые" соседи и потом замучаетесь платить, если отделу архитектуры шлея под хвост попадёт и они решат на Вашем примере показать, что в стране действует Закон;
2) жизнь длинная. Сегодня Вы не планируете квартиру продавать, а через пять лет обстоятельства поменяются, и Вам неузаконенная перепланировка может выйти боком. Через большие деньги.
Так что лучше сделать всё по закону, чтобы никакая обезьяна с волосатыми руками не пыталась потом нагреть на Вас руки.

 
 
 
[Рэй] · больше 6 лет назад

Во всех пробило-то на перепланировку. За неделю уже 4 или 5й однотипный вопрос. Вы б хоть читали похожие вопросы.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Самовольная перепланировка – довольно опасное дело. Я вот тоже собиралась перепланировку делать самовольно. Но вот знающие люди подсказали. Если не хотите давать взяток за узаконение потом, лучше взять разрешение для перепланировки. Правильно, главный орган БТИ. Чем это грозит? Это вы сейчас говорите, что продавать не будете. Однако в жизни может всякое случиться. И вот тогда вы будете локти кусать, что вовремя все не сделали. Ладно. Если придется много заплатить, так еще время много пройдет, прежде чем вы на руки получите нужные вам документы.

 
 
 
 
Похожие вопросы
misha · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 545 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook