Вопрос №27202
 
 
 
 
 

Как приготовить неострые сашими?

efelo · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

Классическое сашими с редькой дайкон
120 г филе семги,
2 ст. л. морской соли,
2 ст. л. рисового уксуса,
120 г филе тунца,
1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г),
120 г филе речной камбалы,
1 ст. л. лимонного сока,
1 редька дайкон (длиной около 3 см),
соль,
2 ч. л. пасты васаби,
3 ст. л. соевого соуса
1. Филе семги посолить с обеих сторон и, прикрыв, положить на 2 часа в холодильник. Бумажным полотенцем обтереть соль с рыбы, залить ее рисовым уксусом и оставить в маринаде на 30 минут.
2. Филе тунца нарезать полосками шириной 0,5 см, половину порции порезать на кубики. Кальмар вначале порезать тонкими колечками, а затем разрезать на полуколечки.
3. Филе камбалы разрезать по длине на 4 части. Каждый кусочек надрезать несколько раз, завернуть спиралью и сбрызнуть лимонным соком. Очистить редьку и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить.
4. Филе семги нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сашими подавать с редькой, пастой васаби и соевым соусом. По желанию блюдо можно украсить кружочками моркови или редиса.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

САШИМИ

Важно, чтобы рыба была абсолютно свежей (никогда не используйте оттаявшую мороженую рыбу!). Тунец, лосось, камбала, морской окунь, лещ и карп подойдут лучше всего.

Время приготовления: 20 мин.Выход: 8 порций
Продукты:

900 г свежих рыбных филе разных сортов,
1 дайкон,
2 ст. ложки порошка васаби,
Для украшения:

Кисточки из зеленого лука,
Вееры из редиса

Для подачи:
Шою
Вареный японский рис
Инструкции:

Вымойте филе и как следует обсушите его кухонной бумагой. Влажные филе очень скользкие и их будет трудно порезать.
Большим острым ножом очистите филе от кожи и нарежьте как можно ровнее и тоньше.
Тонкими брусочками нарежьте даикон. Аккуратно разложите его на блюде рядом с рыбой. Украсьте.
Смешайте порошок васаби с таким количеством воды, чтобы получилась густая паста.

Поставьте мисочку с пастой в центр стола и подайте каждому гостю отдельную мисочку с шою. Гости будут добавлять понемногу васаби в мисочки с шою и окунать туда ломтики рыбы. Сашими подавайте на второе с вареным рисом или на первое без гарнира.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
tixnastya · почти 6 лет назад · 3 ответа
 
slyFoxy · почти 6 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 198 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 167

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook