Вопрос №27239
 
 
 
 
Категории

 

Так что же, всё-таки, "белая смерть": соль или сахар?!

Afandy · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

Почему так?..

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Ontario · больше 6 лет назад

вообще кокаин)) да не верь ты, ничто в умереных количествах невредно, ни соль не сахар. вот кокаин вреден)

 
 
 
parpus · больше 6 лет назад

На все 9 согласна с предыдущим ответом)).
"Не в меру еда — болезнь и беда"
Если организм здоров и весел, он сам будет хотеть ровно столько сколько ему нужно. А вот если начинаются неполадки, тут уж каждому свое вредно.
Кстати, обычная пищевая соль служит сильнейшим ядом, доза в 100 раз превышающая суточную норму потребления, является смертельной. Летальная доза составляет 3 грамма на 1 килограмм массы тела. Иными словами, для человека весом 80 кг смертельной дозой является четверть килограммовой пачки.
Опыты на крысах показали, что употребление сахара вызывает зависимость, при этом «произведенные сахаром изменения в мозге очень похожи на те, что возникают под действием кокаина, морфия или никотина».

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Честно говоря, если брать кокаин и наркотики, то героин все-таки более стремный =) а самый стремный - порошковый амфетамин, если отбит из вторяков и перевезен в жопе барыги, но это так, лирическое отступление. Я, например, стараюсь вообще не употреблять рафинированный сахар, потому как он действительно абсолютно не природен для организма и несет сплошной вред, а дефицита углеводов в нашей пищи, как известно нет вообще. Любишь сахарок - люби тростниковый, коричневый, он менее вредный, и вообще по слухам даже полезный =) А вот без соли мы бы давно уже все померли. Нормальное количество - до 5 грамм в день, но пока здоровый-молодой-сутра делаешь зарядку, можно и больше, так как её много с потом теряется (и в жаркое время можно слегка подсоелную воду пить). Ведь соль создает осмотическое давление крови, на октором работает существенная часть обменных процессов.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Сахар и соль — не еда, а привычка. Причем вредная. Без этих двух продуктов большинство из нас не может обойтись. Но ведь маленькие дети практически не нуждаются в подсоленной и подслащенной пище.
Всемирная организация здравоохранения нормой потребления сахара — безвредной для здоровья — считает 38 кг в год на человека. Российские диетологи рекомендуют 30-35 кг.

Если в течение двух недель принимать в основном пищу, не требующую подсаливания, то затем потребность в этом сама собой отпадет. Постепенно исключив соль из рациона, вы сможете почувствовать тонкие ароматы пищи. Хорошая замена соли — морская капуста в высушенном виде, имеющая солоноватый вкус.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Не только соль, но и сахар называют белой смертью, так как считается, что злоупотребление им ведет к разнообразным проблемам со здоровьем. Но известно также, что он относится к углеводам, которые обеспечивают организм энергией. Сотрудник Института питания РАМН Михаил Ласитенков:

- На самом деле с сахаром все не так просто, - говорит Михаил Ласитенков. - Сахар, или сахароза, относится к углеводам, которые обеспечивают организм энергией. Но в пищеварительном тракте сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровь. Глюкоза является не только источником энергии, она защищает от токсинов печень, стимулирует работу мозга, пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому при некоторых заболеваниях внутривенно вводят раствор глюкозы.
В то же время в процессе расщепления происходит выброс инсулина. Если мы съели что-то сладкое, то ощущаем прилив энергии. Затем уровень сахара в крови падает под влиянием инсулина, и возникает усталость, ухудшается настроение...

 
 
Ярослав Штурм · больше 6 лет назад

"бойтесь неведомой хуйни..."
эта цитата может быть и не есть ответом на ваш вопрос но все таки она есть...
точно так же как и соль называют "белой смертью" так как избыток соли в организме вреден... как говорится "недосол на столе, пересол на спине..."
видно оно на спину тоже влияет... ну знаю точно что на внутренние органы там натрий в конце концов... избыток натрия в органах таких как желудок и сердце не очень приятен...

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

героин

 
 
X · больше 5 лет назад

жора

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Six · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
Syshka · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Беня · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1278 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook