Вопрос №27305
 
 
 
 
Категории

 

А Миног или Миксин едят? Если да, то какие блюда из них делают и где их можно попробовать?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
STORO · больше 6 лет назад

Вот здесь можно узнать, как готовить Миногу - fish-book.ru/sposoby-prigotovl...

 
 
 
STORO · больше 6 лет назад

Миксин едят в Японии и
Южной Корее, а из их кожи
делается кожа угря,
используемая для
промышленного производства
в Корее. Но, в пищу пригодны
далеко не все представители
рода миксин – в основном, из-
за своей секреции слизи,
поэтому предпочительными в
кулинарии являются все же
парамиксины – подвид
миксин.

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Мальки миноги — слепые, похожие на угря создания длиной около 10 миллиметров — зарываются по шею в мягкий грунт спокойных рек и ручьев и процеживают воду, добывая себе пищу.
После двух—пяти лет такой жизни эти прежде безобидные существа претерпевают разительную перемену. У них появляются большие, выпуклые глаза, безобразный рот-присоска и шершавый, как рашпиль, язык. Выросши до 10—18 сантиметров, они, извиваясь своим мягким, лишенным чешуи телом, вылезают из ила и плывут по течению в море, где начинают паразитическую жизнь кровопийц.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Маринованные миноги (на литровую банку)

1 кг миног
1 луковица
сок 1 лимона + цедра с его половины
1 ст.л. уксуса
2 лавровых листа
1 ч.л. сахара
1 ст. воды
перец-горошек 7 штук

Миноги заранее посыпаются обильно солью, чтобы ушла лишняя слизь. Если взять живых миног, то их можно умертвить только обильным обсыпанием солью. Обвалять в муке и обжарить целой с головой с двух сторон. Уложить в банку кольцами.
Маринад:
Лук нарезается либо очень мелко, либо полукольцами. Положить остальные ингредиенты и проварить до закипания. Залить миноги горячим маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. При подаче на стол, отрезать голову.

Минога в желе

Ингредиенты:
1 кг миноги живой, свежей, соль, рыбная приправа, чай листовой

Способ приготовления: завариваем крепкий чай 0,8 литра, миногу протираем каждую рыбу солью под проточной водой, чтобы смыть слизь, кладем на сухую сковороду без масла, обжариваем с двух сторон около 5 минут, вилкой берем за голову, чтобы не вытек сок перекладываем в утятницу, головами в разные стороны посыпаем солью, перцем, приправой кладем следующий слой и так пока рыба не кончится, заливаем заваренным чаем чтобы рыба была залита, и тушим 40 мин на небольшом огне от закипания, готовую рыбу перекладываем вилкой за голову в миску накрываем прессом тарелкой, остужаем и кладем в холодильник, в холодильнике образовывается желе, нарезаем и кушаем, при подаче поливаем лимонным соком

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 765 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 110

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook