Вопрос №27306
 
 
 
 
Категории

 

А Латимерию едят в ресторанах или она под охраной государства?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Прикинте,если бы кистеперые были плотоядными,вот уснули в море,вдруг чувствуете вас кто-то грызет.Глаза открываете и накладываете в штаны-там рыба-человекоядная.Ну плавать вас более менее научили,так вы и помчались к берегу.Все,думаете,спасен.Но вот рыба уверенно движется к берегу и,О ужас!она ползет по берегу,ползет за вами,клацая своими челюстями,и у нее не 4 лапы,а шесть и все с плавниками,по типу конечности.

От модератора: Уже 9-ый уровень, пора бы научиться самостоятельно теги проставлять.

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

Целакант или латимерия— род современных кистепёрых рыб, с возрастом 360 миллионов лет, является одним из живых ископаемых. Обитают у восточного и южного побережья Африки, и возле о. Сулавеси, Индонезия.
В 1952 году был пойман второй живой целакант. Все следующие экземпляры были задекларированы как национальная собственность, а второй экземпляр был объявлен «похищенным» у законных владельцев.
Латимерии были признаны видом, который нуждается в неотложных мероприятиях охраны, в 1987 году в Мороне (столица Федеративнной Исламской Республики Коморских островов, остров Гранд Амбар) был основан Совет Охраны Целакантов.
До того, как в середине XX века была признана большая научная ценность целакантов, их время от времени вылавливали и использовали в пищу ради их гипотетических антималярийных свойств. Благодаря большому содержанию жидкого жира мясо целаканта обладает сильным запахом и протухшим вкусом, а также является причиной сильной диареи.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 9 лет назад · 11 ответов
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 254 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 117

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook