Вопрос №27322
 
 
 
 
Категории

 

Это правда, что для питья пригоден лишь 1% воды на Земле?

Анна · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
53
0
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Пре́сная - вода́ солёность которой не превышает 0,1 %, даже в форме пара или льда. Ледяные массивы в полярных регионах и ледники содержат в себе наибольшую часть пресной воды земли. Около 85-90 % запасов пресной воды содержится в виде льда. Помимо этого, пресная вода существует в реках, ручьях, пресных озёрах, а также в облаках. По разным подсчётам доля пресной воды в общем количестве воды на Земле составляет 2,5-3 %. Так что вполне возможно что 1% (а возможно и меньше) пригоден для питья.

 
Источник: википедия
 
 
Ответ выбран голосованием
Galina · больше 6 лет назад

Когда-то на Земле вообще не было пресной воды. Самый первый мировой океан был кислотным.
В составе мантии Земли воды содержится в 10-12 раз больше, чем в Мировом океане.
В кубическом сантиметре морской воды содержится 1,5 грамма белка и немало других питательных веществ. Атлантический океан "по питательности" оценивается в 20 тысяч урожаев, собираемых в год на всей суше. Если употреблять в пищу и использовать на корм скоту растительные ресурсы морей и океанов, то пищи было бы достаточно для 290 миллиардов человек.

 
 
 
N-Dreamer · больше 6 лет назад

Никогда не задумывалась над этим вопросом :) Живу возле Байкала, поэтому спокойно пью воду из под крана, не боясь гадостей (единственное плохо - она с хлором). А когда отдыхаем на самом озере - можно пить не отходя от "кассы"!
В Киеве даже зубы противно почистить, от того, что вода не вкусная! Уж по сравнению с Байкалом точно! :)

 
 
Колобок · больше 6 лет назад

Из всей воды на планете пригодны для питья только 2%, и из этих 2% мы можем употреблять только четвертую часть, т.к. употребление тех 3/4 остается экономически невыгодным, к примеру это ледники и лед на полюсах планеты, кто будет их растапливать? Конечно были проекты по доставке айсбергов в разные части планеты, только они довольно сомнительные... Сейчас уже есть работающие проекты опреснения морской воды, поэтому, те цифры могут сильно измениться.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

В то время, как залежей «черного золота» хватит еще на сто лет, питьевая вода может закончиться гораздо раньше – уже к 2030 году. К такому неутешительному выводу приходят ученые каждый раз, садясь за вычисления.

Проблема заключается не в объеме водных ресурсов – в этом отношении Земля обладает колоссальным резервом на обоих полюсах. Однако ледниковая вода остается лишь теоретическим запасом, который еще предстоит научиться добывать и транспортировать в будущем. Сейчас же многие регионы мира переживают экологическую и гуманитарную катастрофу из-за отсутствия питьевой воды.

По данным на 2006 год только 42 процента населения Земли имеют доступ к чистой воде. В следующем году это количество сократится еще на два процента. Каждые восемь секунд от болезней, связанных с качеством и количеством воды, умирает один ребенок. Такие данные озвучили представители ЮНЕП - программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде. Высокопоставленные чиновники ООН всерьез опасаются, что недостаток пресной питьевой воды может привести к насильственной борьбе за нее.

Пресная вода составляет всего 2,5% от общего объема воды на планете. Однако, этого количества должно хватить для удовлетворения всех потребностей землян на ближайшие 25 тысяч лет. Проблема заключается в том, что почти 70% этого резерва сосредоточенно во льдах Арктики и Антарктики. Для сравнения можно сказать, что традиционные источники водоснабжения – реки, озера и артезианские колодцы – содержат лишь 0,26% от мировых запасов пресной воды.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10731 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook