Вопрос №27333
 
 
 
 
 

Как навсегда самому бросить пить?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-8
2
Ответы
happylogin · больше 6 лет назад

а вы таких знаете кто бросил пить?

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Я знаю таких. Граница алкоголизма перешагивается незаметно, один раз и на всю жизнь. У алкоголика есть только три выхода: тюрьма, кладбище или трезвость. Кто понял вовремя, тормознулся, у того все чики-пуки, а вот сосед и одноклассник уже на том свете. У одного печень отказала, второй в собственной блевотине захлебнулся.
Есть еще люди, которые не пьют потому, что не прикалывает это состояние. Если отбросить наркоманов :), то это очень приличные и уважаемые мной люди.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Александр · больше 6 лет назад

Одна из грустнейших тем. Сразу скажу, с предыдущим оратором я не согласен в плане его категоричности. Граница действительно существует между пьянством и алкоголизмом. Начнём с того, что организм человека сам по себе вырабатывает алкоголь. Это необходимо для его нормального функционирования. У малопьющего алкоголь будет вырабатываться, ввиду того, что нарушений пока в организме нет. У алкоголика алкоголь прекращает вырабатываться из-за регулярного его переизбытка. Попытка прекратить пить приводит к ухудшению общего самочувствия, к ломке. Раздражительность и вибрации в организме, как реакция на громкий звук, ломота во всем теле, в суставах и в мышцах, ,свидетельство отравления организма продуктами метаболизма. Но стоит ему выпить три по 50г., как человек оживает, состояние улучшается, даже может показаться, что он трезв. Парадокс. Вернуться назад в разряд пьяниц тяжело, но можно. Первый - самый простой, когда так прижмёт, что побоишься продолжать пить. Возникает страх неосознанно в момент засыпания. Человек резко вздрагивает и продолжает бодрствовать.Через пару дней без сна наступает устойчивое желание сделать в пьянках перерыв, которое может быть закреплено изолированием пьющего из той среды, где он пил. Смена круга знакомых с пьющих на ведущих трезвый образ жизни - наиглавнейшее требование ситуации. В остальном помогут близкие любящие люди, без криков и упрёков, не оставляя ни на минуту, помогут пережить этот сложный период. Необходимо найти занятие по душе, чтобы отвлечься от тяги. Сила воли на первом месте и желание бросить это занятие, плюс страх за свою жизнь сыграют решающюю роль. А вот в моей жизни произошло по-другому. Я мог пить, мог не пить. И так было лет десять, когда каждый день я брал с собой бутылку водки и сам её выпивал в течение дня. Все удивлялись, как я могу делать точные и сложные работы, как у меня не трясутся руки. Не тряслись. А бросил и пить и курить одновременно, легко и без какой-то тяги. Потому что рядом появилась девушка, которая решила мной завладеть, младше меня в 2 раза. Так вот, чтобы не дать её пагубным привычкам окрепнуть, я просто перестал заглядывать в коньячный отдел. И это даже не сила воли, а ответственность за другого человека. На это способен любой человек мыслящий. Итак, первое - это желание бросить, второе - обоснованная цель, к чему Вы стремитесь. В третьих - смена среды питья на здоровое общество. 4 - помощь близких. 5 - Ваша забота о близких. Если бы я так думал раньше, возможно бы моя предыдущая семья не развалилась бы! Желаю Вам успеха, силы воли и терпения!

 
 
 
Narkolog · около 5 лет назад

Вопрос задан правильно и в отношении самому и в отношении самостоятельно... Гораздо чаще задают в корне не верную версию типа: Как заставить бросить пить? Как заставить алкоголика лечиться? Побольше бы людей задумывалось о алкоголизме в таком ключе. Если коротко алкоголизм нужно лечить комплексно: от выхода из запоя - достижения периода трезвости - социальной и психологической реабилитации и до постоянного изучения науки о жизни без спиртного. Нужно не бояться обращаться за помощью ко всем специалистам: наркологу, психиатру, психологу и привлекать к этому своих близких. Самое главное, ваше желание залог успеха.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Тата · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Санёк · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
 
Gala · почти 7 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1320 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 84

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook