Вопрос №27411
 
 
 
 
 

Что делать? Со справкой в спальню?

Оксана · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

ЗППП только множатся и плодятся... Я понимаю, "как сложно жить" - фраза избитая :) НО: вот давайте посмотрим... Встретились два человека, друг другу понравились, все хорошо, отношения переросли во что-то большее, время идет... И эта пара в какой-то определенный момент перестает пользоваться барьерным методом контрацепции, что еще в начале отношений было естественно (именно презервативы, не будет же девушка сразу таблетки пить, или спираль ставить, к примеру). Итак, у болезни (о которой и сами люди-то, зачастую, не знают, пока она себя не проявит, да или просто не ставят в известность) все пути открыты. Заражение произошло. Носителей теперь двое... Потом, если они разбегутся, или что иное - история повторяется.. Это же не замыкающийся круг! Порой вот так задумаешься и... Что делать-то? Человек-то может быть и порядочным и умным, ведущим далеко не беспорядочные половые связи, но с "сюрпрайзом". Как бы вы отреагировали, если бы вас попросили сдать анализы? Или даже "за компанию" (не знаю даже... чтоб смягчить эффект от неожиданной просьбы:)) Вот понимаете, дело-то вроде и оправданное, и НУЖНОЕ ведь (ну неужто не хотелось бы убедиться в чистоте партнера), но неоднозначная реакция будет на такую просьбу процентов у 95... Поделитесь своими соображениями. Это очень актуальная тема.. Задумайтесь.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

А что тут думать? Лечиться надо, ежели что-то уже есть, а уже потом раздумывать о смысле жизни и сложностях межличностных и половых отношений. А вообще, внимательнее надо быть к тому, с кем общаешься. При такой ситуации, какая существует сейчас, и справку не грех попросить. Если человек нормален-отнесется спокойно.Или, на свой страх и риск...
Да, ЗППП сплошь и рядом, и заболевших людей много. Многие заболевания очень "скрытны", годами могут себя никак не проявлять и обнаруживаются, если человек пришел на анализ по какой-то причине или во время беременности (такие беременности часто заканчиваются трагично).
А вероятность заражения туберкулезом, например, Вас не волнует? Она более реальна, кстати. В транспорте кто-то чихнул рядом- и вуа-ля.Да и вообще, полно таких заболеваний, которыми заразиться можно в любой момент абсолютно ничего не делая при этом.

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Тема скользкая и напряженная конечно, потому что такой просьбой очень легко человека разочаровать и обидеть, хотя с другой стороны адекватный взрослый человек должен понять, а если не понимает, то пусть всегда покупает презервативы коробками))

В принципе тщательный выбор порядочного партнера даёт какие-то гарантии от ЗППП, но вот, например, герпес, неизлечим, и что делать? Расставаться? Всегда пользоваться презиком? Соглашаться на заражение? Вот это неприятный аспект(

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Павел · больше 6 лет назад

Хороший вопрос. И ответ правильный – справка необходима, чтоб наверняка знать. В Америке так и делают (судя по фильмам). И лучше если подымать это вопрос будет девушка. Парни менее обидчивы, а девушки более корректны, а то можно за такой вопрос и по морде схлопотать. А вообще у нас не Америка. Кто ж про такие вопросы вспоминает, особенно в компании, где выпивают, где всё душевно, где все свои … уже часа 4 как. ) По идее надо ставить мед. обследование на поток. С флюорографией же получилось, весь порядочный народ каждый год фотоется. То справок не дают, то детей в школу или детсад не берут без флюры. И особенно надо проверять старших школьников и студентов. Вместо того чтоб рекламировать презики, отправлять раз в четверть на проверки в место физры или другого предмета. Они б с удовольствием ходили и польза была .

 
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

По-моему, если такое и предлагать партнёру, то только как вариант обоюдный. Беспокоитесь, неуверены в бывших партнёрах, была случайная связь - беритесь за ручку и вперёд на анализы. Только даже врачи ещё не привыкли, что кто-то вот просто так идёт на обследование, а не всвязи с какой-то комиссией, медосмотром плпновым и пр. - удивляются многие. Только меня вот какой момент смущает. - Справка даёт гарантию, что на время сдачи анализов у Вашего партнёра никаких "потешных" заболеваний не было. Но от связи с кем попало в тот же день это не гарантирует. Вы ведь не привяжете человека за руку, не скуётесь наручниками и не станете жить как сиамские близнецы? Так что в большей степени это проблема доверия. А то анализы придётся каждый день сдавать по два раза.:)

 
Оксана · больше 6 лет назад

Да уж.. всё без толку, выходит.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 260 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 94

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook