Вопрос №27449
 
 
 
 
Категории

 

Почему наше общество можно отнести к обществу одноразового потребления?

Aleksei · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Сегодня, 20% населения планеты способно удовлетворить потребности остальных 80% в товарах и услугах. Даже сравнительно неразвитые в промышленном отношении страны оказываются захвачены цивилизацией потребления. Потому что суть потребительского общества не в том, могу ли я купить рекламируемый товар, а хочу ли я этого. Потому что сегодня потребление расположено не в кошельке, а в голове. Потому что сейчас самый главный предмет российского импорта - это импорт желания. Мы начинаем потреблять не тогда, когда зарабатываем свой первый миллион, а когда обнаруживаем у себя желание стать обладателем некоего товара или услуги.

 
 
Ответ выбран голосованием
katerina808 · больше 6 лет назад

А у меня почему-то при слове одноразовый сразу возникает ассоциация с шприцами, презервативами и жевательными резинками. Принцип одинаковый - попользовался, выбросил и забыл. С одной стороны само государство относится к своим гражданам, как к презервативам, уж извините. Заработал себе человек инвалидность, вкалывая или воюя за то же государство - оно его и "выбросило", дав нищенскую пенсию, помирай как знаешь, не нужен больше. То есть прожевало и выплюнуло. Но и люди сами друг к другу относятся так, как будто есть только сегодняшний день, и надо взять от него по полной программе, не думая, что будет завтра - попользовались и расстались. Обидел, оскорбил, унизил, обвесил, обсчитал, обманул - и забыл. И не думают, что завтра всё сделанное сегодня может вернуться. В обществе одноразового потребления люди живут по принципу - "после нас - хоть потоп!"

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2211 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.91)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook