Имя Молоха уже стало нарицательным, как олицетворение разрушительной, кровожадной и жестокой силы. О культе этого божества, которому поклонялись в Палестине, Финикии, Карфагене нам известно в основном из библейского Ветхого Завета. Молоху приносились человеческие жертвы (обычные в те времена у разных народов), обычно дети. Как правило, это были первенцы, особенно желательной жертвой были дети из знатных семей. Позднее ритуал жертвенного сожжения назывался "проведение через огонь". Евреи почитали его как верховного бога, пища которого "кровь младенцев и слёзы матерей"...
Несмотря на жестокость, Молох считался воплощением защиты и покровительства.
Первые упоминания о Молохе пришли из Палестины, Финикии и Карфагена, в которых он упоминается как «Malek». В этих странах он был темным божеством, которому приносили жертвы, дабы умилостивить гнев. По преданиям, Malek(Молох) имел огромную страсть к человеческим жертвоприношениям, и в частности к жертвоприношениям детей. Поэтому он считался у них самым кровожадным, жестоким богом.
Далее кровавая слава Молоха перекочевала на страницы Вечной Книги, а именно Библии. Там он упоминается как «Молех». В Библии Молех – ритуал жертвенного сжигания детей.