Вопрос №27503
 
 
 
 
Категории

 

Кто такой Слоанеш?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-10
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 6 лет назад

Слаанеш Лорд Удовольствий (англ. Slaanesh) — бог чувственных удовольствий. Слаанеш может представать как в мужском, так и женском облике. Тем не менее, оба этих облика невыносимо прекрасны и великолепны настолько, что ни один смертный не может смотреть на них. Самое молодое, но не самое последнее из высших божеств Хаоса. Несмотря на якобы безобидное определение, Слаанеша можно назвать опаснейшим из богов Хаоса. Ибо ему легче всего покорить своей воле любого смертного.

 
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D...,000%29
 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Слаанеш— один из Богов Хаоса, также носит имена Лорд Удовольствий, Темный Принц, Та Что Жаждет, Великий Враг. Его последователи ставят наслаждение превыше всего. Именно из этого Слаанеш черпает свою силу. Он правит в роскошном дворце посреди пустоты, его самые верные последователи разбросаны по полу, предаваясь всем возможным плотским наслаждениям. Интересно, что в традиции Эльдар Слаанеш выступает как женщина, в то время как канониками Империума воспринимается либо как мужчина, либо как андрогин.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Слаанеш – Князь Тьмы и самый молодой из четырёх богов Хаоса. Известный под множеством разных имен, например Шорнаал и Ланшор, Повелитель Удовольствий, он покровитель всего прекрасного и соблазнительного, связываемый со всевозможными извращениями и сексуальной распущенностью, мастер роскоши, жестоких страстей и ужасных искушений, которые может предложить только бог. Любитель излишества и творчества, он покровительствует музыке, искусству и страсти. Он улыбается при виде всевозможных гедонистических удовольствий плоти, ниспровергающих всякие нормы приличия. Воплощение потворства капризам, очарование Слаанеш крайне завлекательно, и те, кто служат ему, быстро уступают сладостным порокам – гордости, самоуверенности и излишеству. Он радуется, когда его последователи воплощают свои тайные фантазии, в особенности самые извращённые. В итоге они должны познавать все формы чувствительности, в т.ч. боль, муки, страх и ужас.
Божественно красивый и привлекательный, Слаанеш изображается излучающим осязаемое и непреодолимое очарование. Стройный, соблазнительный и изысканный, он вовсе не имеет пола, игнорируя законы природы будучи мужским на левой стороне и женским справа. Его золотые волосы спускаются с его головы как льющийся каскадом водопад, посреди этой золотой шевелюры растёт пара блестящих рогов, украшенных множеством всевозможных фантастических и изысканных украшений и драгоценных камней. В своей правой руке он держит нефритовый жезл, являющийся его величайшим и самым дорогим сокровищем, а на своём теле он носит красивую кольчугу, драпированную бархатом и инкрустированную удивительными украшениями, о которых смертные могут только мечтать. Он выманивает души врагов из их тел, когда те смотрят с благоговением и желанием в потаенные глубины его блестящих глаз.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Мастер Бо · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 230 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 193

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook