Вопрос №27537
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли оправдать человека, который из-за многомесячного голода съел своего знакомого?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Павел · больше 6 лет назад

А если исходить от обратного, тогда выходит что не знакомого съесть можно? :) Вообще-то в литературе и кино иногда вопрос такой появляется. У Джека Лондона есть рассказ, где два старателя поссорились, и по отдельности голодные добирались к морю, к судам. И вот один набрёл на кости другого, того видимо загрызли волки. И голодный человек заставляет себя не обсасывать кости другого, хотя уверен что напарник не побрезговал бы в подобной ситуации. У американцев есть фильм где самолёт терпит крушение в горах а из еды у выживших только погибшие. Фильм понравился, хотя я довольно часто морщился и отворачивался. Видимо у американцев принцип выжить любой ценой на первом месте. Они и наших моряков считали героями. Это было 60-70 годы. Когда нашу баржу примерно с 15 матросами унесло в море. И те без еды и помощи мотались по Тихому океану. Съели всё что можно, гармошку, ремни, подмётки, но про друг друга даже не подумали. Их при смерти нашли американцы и чествовали как героев. А наши наградили орденом красной звезды, и сказали чтоб больше на глаза не показывались.

 
 
 
Миха · больше 6 лет назад

Зависит от знакомого:)

 
 
александр · больше 6 лет назад

если это вопрос с юмором то я его оценил,а если ты к нему относишься серьёзно,то вспомни блокаду Ленинграда.Если тебе хочется узнать про то как раньше в Ленинграде жили когда была война,набери в интернети мож чё найдёшь...но знаю точно это было очень страшное время,многие близкие убивали друг друга,лишь бы прокормить своих детей и убить это чувство голода!

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Я себя немного распиарю - но у меня был вопрос, совсем на другую тему (едят ли вегшетарианцы человечину) - однако, многие сочли за нужное отвечать на него так, будто бы говорилось о съедении человеком человека вне зависимости от акцента на предпочтения в еде. Так вот, если знакомый на момент съедения был мертв - то конечно можно, потому как речь идет о жизни и только жизни. А вот замочить и съесть - это отвратительное преступление, кроме того, убийство карается не только уголовным кодексом, но и многими другими моментами (например, это ж ппц, какая после этого карма горбатая становится). В данном случае гораздо положительнее быть убитым и съеденым, нежели убить и сожрать. Да и хотя бы подумать о будущем: ну и какая после этого жизнь будет? одни кошмары лда и только.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 11 ответов
 
 
Bagira · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 230 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 273

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook