Вопрос №27550
 
 
 
 
Категории

 

Какой самый оплачиваемый спортсмен на данный момент?

александр · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Оксана · больше 6 лет назад

Гольфист Тайгер Вудс.

 
 
Ответ выбран голосованием
Galina · больше 6 лет назад

Журнал Forbes опубликовал очередной список спортсменов, которые получают самые высокие доходы. Его снова возглавляет гольфист Тайгер Вудс, который является лидером на протяжении долгого времени. За 2007 год его прибыль составила сто миллионов долларов.
В настоящее время скандально известный Тайгер Вудс (Tiger Woods) вернулся в гольф и будет участвовать в одном из самых престижных соревнований - турнире Мастерс. Он уже начал свои тренеровки в Национальном гольфклубе Августа (Augusta National Golf Club).

 
 
 
Павел · больше 6 лет назад

Самого заинтересовало, кто сколько зарабатывает.
Гольфист Тайгер Вудс восьмой раз подряд оказался во главе списка самых высокооплачиваемых спортсменов мира по итогам года, составляемого американским журналом Forbes. За прошедшие двенадцать месяцев он заработал 110 миллионов долларов. В зачет этого рейтинга идут все доходы атлетов за год, включая зарплаты, призовые, прибыли от рекламных контрактов, съемок на телевидении и в кино и тому подобное.
Второе место поделили баскетболисты Коби Брайант, Майкл Джордан и пилот "Формулы-1" Кими Райкконен – по 45 миллионов. Пятым стал футболист Дэвид Бекхэм – 42 миллиона. Шестое место также разделили баскетболист Леброн Джеймс, гольфист Фил Микелсон и боксер Мэнни Пакьяо – 40 миллионов. Девятым стал представитель мотоспорта Валентино Росси – 35 миллионов, десятым – гонщик серии НАСКАР Дейл Эрнхардт – 34 миллиона.
Шоб я так жил.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Олимпиада-2010: Названы самые высоко- оплачиваемые спортсмены
Авторитетный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов, участвующих в зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

Первое место по уровню доходов занял один из лучших сноубордистов мира Шон Уайт. 23-летний американец, по прозвищу Летающий помидор, в прошлом году заработал более восьми миллионов долларов.

Примерно столько же заработала, как это ни странно, 19-летняя представительница Южной Кореи - безоговорочный лидер в женском одиночном фигурном катании Ким Ю На - восемь миллионов долларов.

Стоит отметить, что она стала единственной представительницей не из США, попавшей в Топ-10.

Замкнула десятку самых высокооплачиваемых спортсменов Игр-2010 горнолыжница Мария Райч, заработавшая один миллион долларов.

 
 
Natisha · около 4 лет назад

Американский боксер Флойд Мэйуэзер (Floyd Mayweather) возглавил рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире, который ежегодно составляет журнал Forbes. По подсчетам издания, с июня 2011 года по июнь 2012 года Мэйуэзер заработал 85 миллионов долларов. При этом, отмечает издание, за этот период Мэйуэзер провел лишь два боя, продолжавшиеся в общей сложности менее часа.

Вторую строчку в рейтинге также занял боксер - филиппинец Мэнни Пакиао (Manny Pacquiao), заработавший за год 62 миллиона долларов. Мэйуэзер и Пакиао, которых часто называют лучшими боксерами мира вне зависимости от весовой категории, неоднократно пытались договориться о поединке друг с другом, однако пока согласовать бой не удалось.

Гольфист Тайгер Вудс, бессменно возглавлявший этот рейтинг Forbes с 2001 года, на этот раз стал лишь третьим. За отчетный период Вудс заработал 59,4 миллиона долларов - на 16 миллионов меньше, чем годом ранее. По сравнению с рейтингом 2009 года доход Вудса сократился вдвое.

Баскетболист Леброн Джеймс разместился на четвертой строчке с доходом в 53 миллиона долларов. Пятым стал теннисист Роджер Федерер, заработавший 52,7 миллиона долларов.

В десятку самых высокооплачиваемых спортсменов в мире также вошли: баскетболист Коби Брайант (доход 52,3 миллиона долларов за год, 6-е место), гольфист Фил Микельсон (Phil Mickelson) (47,8 миллиона долларов), футболисты Дэвид Бекхэм (46 миллионов долларов) и Криштиану Роналду (42,5 миллиона), а также игрок в американский футбол Пэйтон Мэннинг (Peyton Manning).

В список попали лишь две женщины - россиянка Мария Шарапова и ее коллега по теннису китаянка Ли На. Шарапова, по подсчетам Forbes, заработала за год 27,6 миллиона долларов и занимает 26-е место. Доход китайской теннисистки гораздо скромнее - 18,4 миллиона долларов (81-е место).

Всего в рейтинге представлены представители 11 видов спорта. Лидируют по числу участников американский футбол (30 спортсменов в списке) и баскетбол (13 спортсменов). Суммарные годовые доходы всех участников рейтинга, по данным Forbes, составили 2,6 миллиарда долларов.

 
 
 
gali94kk · больше 1 года назад

Если в мире бокса все неизменно, то в футболе не так давно на первой позиции обосновался Криштиану Роналду, его доход составляет $79,6 млн в возрасте 30 лет
Страна: Португалия
Трехкратный действующий обладатель «Золотого мяча» вот уже четыре года подряд забивает не менее 60 голов во всех турнирах, где участвует его клуб, мадридский Real. За феноменальную результативность португалец получает более $50 млн в год в виде зарплаты, а остальное зарабатывает на спонсорских соглашениях. И Роналду не собирается сбавлять обороты как минимум до 2018 года, когда истечет его контракт с «королевским» клубом. Он также удерживает статус самого популярного в мире спортсмена — благодаря 102 млн подписчиков в Facebook и 35 млн фолловеров в Twitter. Именно из-за него многие так любят смотреть Чемпионат Испании.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лёшка · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · около 10 лет назад · 5 ответов ·
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2446 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.01)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook