Вопрос №27552
 
 
 
 
Категории

 

Что нужно кушать, чтобы избавиться от прыщей?

N-Dreamer · больше 6 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Появление угрей в подростковом возрасте связано с гормональными изменениеми в организме. Как правило к 25-30 годам эта болезнь проходит. Но бывает, что прыщи мучают человека и в зрелом возрасте. Это очень часто связано с неправильным питанием. Важно придерживаться не только определённой диеты, но и соблюдать режим приёма пищи в течении дня. Усугубляют заболевание чрезмерное употребление острой и жирной пищи, сладостей, кофе и чая; алкоголь и курение вредны и не только при угрях. Вобщем-то ничего сверхособенного в соблюдении диеты при угревой сыпи (акне) нет, но важно набраться терпения и придерживаться её длительное время.
А вот здесь очень хорошо описано, как првильно питаться при угревой сыпи - www.medy.ru/pages.php?id=233

 
 
марина · больше 6 лет назад

Поменьше сладкого и жирного, побольше овощей любых. Лицо лучше протирать огуречным лосьоном

 
Источник: личный опыт
 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Ввообще, есть еще один гениальный вариант, но его, как правило, используют врачи-эндокринологи после того, как человек, страдающий этой проблемой обойдет всех до: косметолога, дермато-венеролога, бабку Веру, мамину подругу-медсестру и т.п. На самом деле избавляться от прыщей нужно все-таки при помощи дерматолога. Так как проблема может быть и не в прыщах вовсе. Известно ведь, что кожа - зеркало внутренних органов (состояния их).
Так вот, добрый эндокринолог, в случае, если прыщи у девушки, с радостью после минимального обследования назначит ей на время КОК пропить курсом, для того, чтобы поддержать организм в этот трудный период (период гормонального дисбаланса, не важно, какой возраст). Так что мой ответ: кушать КОК =) Ну а вообще - избегать "вредной пищи" - соблюдать режим дня, следить за рационом питания (могу посоветовать стол №10 - идеальное питание для обычного здорового человека).

 
 
kolmen · больше 6 лет назад

Наноси КлензитС на ночь 1 месяц! и еш всё!

 
 
parpus · больше 6 лет назад

Вот лично мне от цветения лица помогает овсяная кашка по утрам и ограничение жареного, жирного, печеностей, консервов. Еда непременно должна быть свежеприготовленой. Между приемами пищи должно проходить не меньше двух часов (после мяса - не меньше трех), чтобы все успело перевариться. Также рекомендуется пить больше воды (желательно не сладкой и не газированной).
Вообще дам совет - почитайте о диете Волкова. Он пишет о том, что бывает еда, которая дает организму энергию, способности, возможности и еда, которая ее отбирает.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Как показывают исследования, сам по себе процесс поедания булочек, конфет и специй не вызовет угревой болезни. Разве что кариес. Воспаление прыщей и питание также никак не связаны. Так как продукты питания не оказывают влияния ни на состав, ни на количество кожного жира, поэтому диеты против черных точек не существует. Питание при угрях позволяет употреблять и шоколад, и орехи, и мороженое, и мясо, растительные и животные жиры, специи… Хотя в некоторых случаях низкокалорийная диета при угревой сыпи способна снизить выработку андрогенов и, как следствие, уменьшить влияние их как причины угревой болезни в избыточной выработке кожного сала.
Диета от прыщей – это фрукты, рис, нежирные сорта мяса. Питание при угревой болезни должно включать и свежую рыбу, в том числе жирную, содержащую омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Однако диета при угрях исключает сахар и большое количество хлеба (в том числе, в виде бутербродов) и чипсы.

 
 
 
Светлана · больше 5 лет назад

КВАСЦЫ ЖЖЕНЫЕ
Полученные нагреванием алюмокалиевых квасцов, измельченные и просеянные квасцы жженые представляют собой белый кристаллический порошок медленно и не полностью растворимый в воде, гигроскопичный, при хранении на воздухе комкующийся. Квасцы жженые – это натуральный продукт. Они не содержат химических парфюмерных добавок и наполнителей.

СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЕ.
Жженые квасцы (лат. Alumen Ustum) обладают выраженным и быстро наступающим подсушивающим, противовоспалительным, противозудным, дезинфицирующим и дезодорирующим действием. Местнораздражающее влияние и аллергизирующий эффект отсутствуют.
На месте соприкосновения жженых квасцов с раздраженной кожей образуется коллоидная пленка, обволакивающая и защищающая нервные окончания. Это обусловливает противозудный эффект.
Противовоспалительное действие жженых квасцов связано с уплотнением стенок сосудов и уменьшением пропотевания тканевой жидкости.
Дезинфицирующее действие жженых квасцов вызвано фиксацией и обездвиживанием различных микроорганизмов и бактерицидным действием алюминия.
Высокая гигроскопичность и интенсивное поглощение пота и кожного сала вместе с вяжущими свойствами квасцов объясняют их подсушивающее действие.
Жженые квасцы - это мощный антиперсперант, значительно снижающий секрецию потовых и сальных желез. С помощью квасцов устраняется свойственный потливости неприятный запах (дезодорирующее действие) не только от ног и других участков тела, но и от белья, чулок и обуви.
Жженые квасцы не блокируют потовые железы и не закупоривают поры. Их действие основано на высоких адсорбционных свойствах. Они обезвоживают и, следовательно, губят бактерии, чья жизнедеятельность и является источником неприятного запаха. В отличие от современных дезодорантов они не вызывают аллергии и могут без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.
Химическая устойчивость и инертность жженых квасцов позволяют комбинировать их с различными фунгицидными и бактерицидными медикаментами, повышая результативность лечения гипергидроза, трофических язв и других изменений поверхности кожи.

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.
Квасцы жженые применяются при повышенной потливости стоп, подмышечных впадин, ладоней и других участков тела.
Квасцы позволяют также устранять острые воспалительные явления при опрелости, дерматите, экземе, опоясывающем лишае, трофических язвах, токсикодермии, микозе. Они помогают уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите , блефароконъюктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, «вялой», увядающей кожи.
Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Если ежедневно 1 раз в день припудривать межпальцевые складки ног и кожу подошв жжеными квасцами и засыпать их в носки, то начиная с 3-4 дня неприятный запах, зуд, жжение, ощущения постоянной влажности ног исчезают, а трещины и эрозии эпителизируются. В дальнейшем припудривание осуществляется по мере надобности, не чаще 1-2 раза в неделю. У тучных людей, страдающих ожирением, из-за потливости наблюдается опрелость складок под грудными железами , а также в паховых и подмышечных областях. Спустя 3-4 дня после припудривания складок 1 раз в день жжеными квасцами неприятный запах, дискомфортные ощущения и зуд исчезают. К концу недели мацерированные очаги бледнеют и кожа приобретает нормальный вид и цвет.
Часто жженые квасцы применяют в комбинации с борной и салициловой кислотами, танином, тальком или порошком коры дуба. Эти дополнительные компоненты хорошо совмещаются с квасцами, усиливая их многоплановое действие. Например, чтобы защитить соприкасающиеся поверхности кожи от трения, а также от действия пота и мочи, врачи рекомендуют применять минеральные пудры "Алустин" и "Алустин нежный", имеющие в своем составе тальк, квасцы жженые и салициловую кислоту в различной пропорции.
В косметике применяются жидкие пудры, которые обладают противовоспалительным действием, суживают поры, повышают тургор кожи, делают ее упругой и омолаживают: «Одна ч.л. жженых квасов смешивается с 1 ч.л. раствора борной кислоты или перекиси водорода. Полученная смесь наносится на кожу на 15-20 минут, затем смывается теплой водой». При увядающей жирной пористой коже назначают периодические протирания 4-5% раствором квасцов. Квасцы жженые входят , как основное вещество, в состав многих рецептов масок для лица. Например, косметологи часто рекомендуют следующий рецепт маски, устраняющий морщины с одновременной подтяжкой лица. «З взбитых белка яиц смешать с 15 гр. оливкового масла и 1 ст.л. отвара лаврового листа. Для приготовления отвара 15 листиков лаврушки заливают 50 гр. кипятка и выдерживают на малом огне 10 минут. Далее добавляют 10 гр. жженых квасцов и размешивают до однородной массы. Полученную массу накладывают на марлю, сложенную в несколько слоев и закрепляют лейкопластырем в проблемных местах. Чаще всего, это – носогубные складки и морщинки возле глаз ( т.н. «гусиные лапки»). Можно закрепить маску на все лицо, предварительно вырезав в ней отверстия для глаз и носа. Держать такую маску следует 40 минут и затем смыть. Курс применения – 3 дня.»
Слабые водные растворы квасцов (0,5-1%) используют для полосканий при стоматите и гингивите. При кровоточивости десен рекомендуется протирать их порошком из жженых квасцов и соли.
Квасцы жженые – полезное и универсальное средство для любителей животных. В ветеринарии квасцы останавливают кровь при ранах, полученных животными, подсушивают кожу в крупных мокнущих складках, удаляют «дикое мясо». «При образовании «дикого мяса» его следует тотчас же присыпать жжеными квасцами до момента уничтожения «дикого мяса»»

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не установлены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом месте в хорошо укупоренных банках

 
 
ViktorID · почти 4 года назад

Кладу в источник ссылку на статью - "Как определённые продукты питания влияют на состояние кожи?" Там есть информация, которая должна Вам помочь. Удачи!

 
 
 
Dima · 3 месяца назад

Нужно питаться витаминизированными продуктами, кашами, молочнокислыми блюдами. Если нет опасения испортить фигуру, на короткое время можно увеличить количество продуктов, содержащих, фруктозу, лактозу, но не сахарозу. Однако такое «вкусное» лечение royalstreet.ru необходимо продолжать не более 3-4 дней и только в случае нервного срыва. Далее следует придерживаться диеты, чтоб избавиться от прыщавости.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 11459 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.70)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 134

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook