Вопрос №27557
 
 
 
 
Категории

 

Таторизм уменьшает количество верующих в бога или увеличивает?

volzok · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Я так понимаю, что Вы имели в виду не "таторизм" (такого слова просто не существует), а тоталитаризм. При тоталитарном политическом режиме вера в бога подменяется верой в политического вождя, его непогрешимость (это называется авторитаризмом) - примеры из новейшей истории - Сталин, Гитлер, Муссолини, верой в правильность курса лидирующей партии и т.п. Для тоталитарных режимов характерна жёсткая цензура, и у простых людей просто нет доступа к информации, которая не соответствует политическому курсу государства, может подорвать авторитет власти и вождя. Тоже самое, но иных масштабах, происходит в тоталитарных сектах - вера в бога подменяется верой в духовного лидера, в Учителя, люди строго ограничены в поступающей извне информации и пр. Поэтому, если человек не был глубоко верующим, то тоталитарный режим легко может подменить нравственные ценности. А тех, кто сохраняет веру, да ещё и говорит об этом во всеуслышанье, могут просто физически уничтожить, репрессировать. Поэтому часто вера "уходит в подполье", люди верят, но по-тихому.

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Уважаемый volzok напишите пожалуйста, что вы имели ввиду под словом «Таторизм», а то мы дома голову сломали перебирая возможные варианты. У меня первая ассоциация была терроризм. Но скорей всего Екатерина права это тоталитаризм. Хотя была интересная идея «Татаризм» - татаро-монгольское иго.
При терроризме – вера возрастает, так как защиты кроме как с небес ждать не приходится.
При тоталитаризме – думаю вера по идее должна падать, при чём во всё хорошее, но строй выращивает недоумков (в прямом смысле этого слова), а они верят во всё.

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

может терроризм?тогда............

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Кузьма · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Regina · около 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 192 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 140

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook