Вопрос №27569
 
 
 
 
Категории

 

Правда ли, что человек, совершивший зло будит наказан, а человеку совершившему добро, это добро вернется?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Сначала надо определится с терминологией что такое добро, а что такое зло. Вот я таракана тапком по стене размазал - это добро или зло? Мне и окружающим хорошо, а вот таракану и его тараканчикам, родным и близким - плохо. А ведь с точки зрения матери природы мы оба живые организмы и имеем равные права на жизнь. Почему это я вот так взял и лишил жизни другой живой организм? Во имя блага? Да все войны во имя блага всегда воевались. Тысячи литров невинной крови проливались под лозунгами "Мы придем к светлому будущему!". Святая инквизиция сжигала людей на кострах во имя добра. Все зло делалось, делается и будет делаться во имя добра! Вопрос в том по какую сторону окажешься ты, когда это тебя коснется. Мир изначально глючен и несправедлив, и исходников, увы, нам не дали.

 
Колобок · больше 6 лет назад

"Мне и окружающим хорошо, а вот таракану и его тараканчикам, родным и близким - плохо." - это что-то из серии "когда кому-то плохо, то кому-то другому от этого обязательно хорошо"

 
kelz · больше 6 лет назад

Именно

 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Добро-это справедливость,непредвзятось,умение прощать,дружить,любить,доброжелательность...все то,что превращает твоего заклятого врага в близкого друга.То от,чего людям вокруг хорошо и тебе хорошо.А убить таракана-это не зло,он ничего не осознает.А инквизиторы прикрывались богом в своих целях,сами же грабили и мучили людей.

 
kelz · больше 6 лет назад

Давай будем всех за все прощать! И насильников, и убийц, и прочее быдло. Давай творить добро направо и налево. И что нас ждет впереди? Анархия! Хаос! Деградация! Заебись перспектива!
А насчет не осознающего таракана ты не прав. В начале прошлого века чуть всех голубых китов не истребили ради собственного обогащения. А че, они ж не осознают, мы никому зла не делаем... Эт нормально?
Не так устроен этот мир. Не бывает такого, чтобы в одном месте прибыло добра, а в другом его не убавилось.

 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Если мы не сможем простить,то сами превратимся в чудовищ.Так сцепной реакцией медленно,но верно мы деградируем до животных.И будим продавать друг-друга,молиться в сладостных оргиях,проституция будит легализованна,человеческая жизнь будит иметь свою денежную цену,а дальше...постепенно мы сами себя и уничтожим.От малого,рождается больше,во что мы превратим тогда наш мир-В Вавилон?Гоморру?Тогда уж лучше наложить на себя руки и никогда не рождать в этот ад детей.....

 
kelz · больше 6 лет назад

Хорошо, попробуй опиши гипотетический мир где вообще нет зла. Одно добро. Как этого достичь без единой капли крови, чтобы всем разом стало хорошо. Ты же не будешь опускаться до того, чтобы делать людям зло и принуждать их насильно творить добро, верно?

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Да, и по существу: нет, не правда. Просто люди, которым нечем полезным заняться, начинают много рассуждать и связывать независимые факты из своей жизни и жизни окружающих, всякими хитроумными логическими цепочками.

 
 
uragan · больше 6 лет назад

Это правда Стрекоза!Это аксиома

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 455 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 295

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook