Вопрос №27569
 
 
 
 
Категории

 

Правда ли, что человек, совершивший зло будит наказан, а человеку совершившему добро, это добро вернется?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Сначала надо определится с терминологией что такое добро, а что такое зло. Вот я таракана тапком по стене размазал - это добро или зло? Мне и окружающим хорошо, а вот таракану и его тараканчикам, родным и близким - плохо. А ведь с точки зрения матери природы мы оба живые организмы и имеем равные права на жизнь. Почему это я вот так взял и лишил жизни другой живой организм? Во имя блага? Да все войны во имя блага всегда воевались. Тысячи литров невинной крови проливались под лозунгами "Мы придем к светлому будущему!". Святая инквизиция сжигала людей на кострах во имя добра. Все зло делалось, делается и будет делаться во имя добра! Вопрос в том по какую сторону окажешься ты, когда это тебя коснется. Мир изначально глючен и несправедлив, и исходников, увы, нам не дали.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Да, и по существу: нет, не правда. Просто люди, которым нечем полезным заняться, начинают много рассуждать и связывать независимые факты из своей жизни и жизни окружающих, всякими хитроумными логическими цепочками.

 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Потом посмотрим правда или нет,может там и встретимся

 
kelz · больше 6 лет назад

Там это где? Меня ж все равно простят... там же добро... там всех прощают :)

 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Глупости,обычно еще при жизни человек вредящий людям будит также наказан,как он вредил людям.Насильника-будут насиловать в тюрьме.высокомерный и богатый-станет нищим,его предадут ложные друзья,а настоящих друзей не будит.Вора самого обворуют или убьют те же колеги.Да и просто того кто чем-то сильно обидел другого человека,также обиженный отомстит ему.
А перед смертью возможно всю боль,что преступник приченил людям,каждую мысль он испытает на себе.
Насильников,маньяков-их конечно нельзя прощать,их надо сажать.Потому,что они преступники,они должны быть наказаны.А жизнь сама позаботится о том,чтобы на свое

 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

ей шкуре испытали все,что сделали.Конечно хорошо бы было их казнить,но человек устроен так,что получив власть над жизнью другого человека,сам превращается постепенно в того кого казнил.
Единственное,что плохо,чего я не понимаю,почему жертвы ублюдков не видят,как жизнь наказывает их обидчиков.Так и невозможно действительно увидеть,что есть справедливость,и поэтому обиженным всегда кажется,что ее нет,мы озлобляемся и сами начинаем мучить людей,так как мучили нас.Вот если бы мы видели как за нас мстят?

 
kelz · больше 6 лет назад

Вот у тебя тег "религия", а она самая утверждает, что нельзя людям желать зла. А ты хочешь видеть как за нас мстят. Еще немного и сам мстить начнешь. Песни о добром поешь, но сам же себе и противоречишь. Заешь почему? Да потому что ты мыслишь слишком узко. Со своей колокольни. Поэтому твое видение ситуации не объективно. В мире все симметрично - есть право, если лево, есть добро и зло, есть справедливость и несправедливость. Каждое из этих понятий относительно своей противоположности и не имеет смысла без оного. Что тогда есть "добро", если нет зла? С чем его сравнить? Получается, что добра тоже нет... Пиздец идее... Появятся менее добрые поступки и более добрые, плохие и хорошие и мы возвращаемся к той же классификации: добро и зло.
Ты так и не привел пример гипотетического мира твоей мечты... Пиздеть, скажу тебе, не мешки ворочать. Давай конструктивные предложения.

 
 
uragan · больше 6 лет назад

Это правда Стрекоза!Это аксиома

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 453 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 251

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook