Вопрос №27602
 
 
 
 
Категории

 

Существуют ли непознаваемые объекты, явления, события?

Оксана · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Гносеология как философская дисциплина.

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

На счёт гносеологии (познание познания )–по моему фигня. Люди когда боятся заниматься нормальной философией, придумывают дисциплины что б деньги получать и не за что не отвечать.
Гносеология, или теория познания, - это раздел философских знаний (философская наука, философская дисциплина), в которой исследуется возможность познания человеком мира, а также познание человека самого себя; исследуется движение познания от незнания к знанию; исследуется природа знаний самих по себе и в соотношении с теми предметами, которые в этих знаниях отражаются.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Ещё такое определение нашла. Гносеология - раздел философии, изучающий взаимоотношения субъекта и объекта в процессе познания, отношение знания к действительности, критерии истинности и достоверности знания. История развития теории познания началась ещё в античности, и в дальнейшем играла существенную роль и даже занимала в определённые периоды центральное место в развитии философии как науки. Впервые вопрос о том, что такое знание поставил ещё Платон в диалоге "Теэтет".
А насчёт второй части вопроса, я думаю, что пытаться познавать и объяснять можно любые объекты и явления, но всегда останется что-то не поддающееся объяснению.

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Если ответить, просто хладнокровно применив элементарную логику, то вопрос весьма глуп. Ведь если бы неопознанных объектов и явлений не существовало - то бы и понятия такого не было.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 11 ответов
 
 
Bagira · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 237 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook