Вопрос №27621
 
 
 
 
Категории

 

Какие симптомы ВИЧ-инфекции.Что конкретно болит, когда страдаешь от этой страшной болезни?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-4
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
kelz · больше 6 лет назад

Это не болезнь. Это вирус имуннодефицита человека. Ничего не болит. Со временем может развиться синдром приобретенного имуннодефицита (СПИД). Если в двух словах, то болеть начинаешь и можешь склеить ласты от обычной простуды. Ну не сможет твой организм с инфекцией бороться.
По ходу страшнее только лучевая болезнь

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

В большинстве случаев начало ВИЧ-инфекции протекает абсолютно бессимптомно.
Длительность периода развития ВИЧ-инфекции в организме сильно зависит от различных факторов, в том числе и от общего состояния здоровья ВИЧ-положительного человека. Могут пройти годы, прежде чем человек заметит какие-то изменения в самочувствии, однако в течении всего этого периода он может заразить своего партнера.
Факт инфицирования после контакта с вирусом можно установить через 25 дней – 3 месяца (в некоторых случаях до шести месяцев) с помощью специального теста – анализа крови, который выявляет антитела к вирусу.

 
 
NNatana · около 6 лет назад

Основным методом лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции является обнаружение антител к вирусу с помощью иммуноферментного анализа. Клинические показания для обследования пациента на ВИЧ-инфекцию следующие: лихорадка более 1 мес, диарея более 1 мес, необъяснимая потеря массы тела на 10% и более, пневмонии затяжные, рецидивирующие или неподдающиеся стандартной терапии, постоянный кашель более 1 мес, затяжные, рецидивирующие вирусные, бактериальные, паразитарные болезни, сепсис, увеличение лимфоузлов двух и более групп свыше 1 мес, подострый энцефалит,слабоумие у ранее здоровых людей и другие, в том числе СПИД-индикаторные болезни.
При обследовании на ВИЧ-инфекцию необходимо учитывать эпиданам-нез. Антитела к ВИЧ-инфекциям появляются у 90-95% инфицированных в течение 3 мес после заражения, у 5-9% - через 6 мес и у 0,5-1% - в более поздние сроки. В стадии СПИДа содержание антител в крови может существенно снижаться.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1754 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.72)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 191

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook