Вопрос №27659
 
 
 
 
 

Сколько нужно не спать, чтобы появились галлюцинации, и что они будут собой представлять?

Колобок · больше 6 лет назад · 7 ответов
 

Что будет если не спать больше трех суток? Если кто-то проверял на себе, делимся ощущениями :)

Хороший вопрос Ф топку
37
3
Ответы
MarryJane · больше 6 лет назад

Галлюцинации могут и раньше появиться, у меня, напрмер, после 36-часов уже начинает "подглючивать". Ну, оклики слышатся, например, или что машина едет, а она стоит. Начинаю людей каких-то на уличце за своих знакомых принимать. Если не сплю больше 2-х суток, начинаю просто хзалипать и видеть "сны наяву" - то есть, если можно так считать, то настоящие галлюцинации, но завязанные на событиях, которые сейчас со мной происходит и при участии окружающих людей (например, что ко мне только что человек подошел, мы поговорили, и он отошел на место, а на самом деле этого не было). Больше 3-х суток не пробовала, но амфетаминовые торчи говорят, что на грани сильного нейро-физического истощения в основном развивается острый галлюцинаторный параноид на тему тогоэ, чего больше всего боишься.

 
 
Ответ выбран голосованием
monro · больше 6 лет назад

Знаю один реальный случай. Девушка бросила парня у него на фоне этой стрессовой ситуации возникла бессоница. не спал неделю. заколебал всех друзей, они его отвели к психиатру, так как он начал галлюцинировать. Всякие звуки, голоса в голове, зрительные галлюцинации в общем полный набор. Есть несколько тестов для определения наличия галлюцинаций. Например человеку показывают читсый лист бумаги и спрашивают что он на нем видит или дают трубку выключенного телефона и он начинает действительно с кем-то разговаривать. Максимум человек может не спать неделю потом тяжелое нервное истощение и смерть. Примерно на 3-4 день появляются паниеческие атаки (у каждого человека свои фобии). Короче не советую испытывать на себе, а то и до суицида на фоне страха не далеко.

 
 
 
pazan · больше 6 лет назад

Все зависит от выносливости человека,бывает хватает не поспать 24 часа,при этом выпить баночку Редбула,и голуцинации проявятся во всей красе

 
 
parpus · больше 6 лет назад

У меня галлюцинации появляются когда ребенок болеет. Днем выматываешься по полной, а ночью начинает будить через каждые пол часа. Продолжаться это может неделями, по этому и не знаю как назвать. Вроде спишь, а вроде и не спишь. После недели таких пыток, когда будит - пытаешься встать, и не понимаешь встала или нет, не понимаешь откуда звук идет, вокруг как будто что-то нависает и ты это отодвигаешь. С начала пугаешься, потом в себя приходишь и даже смешно немножко становится.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

А у меня один раз было, что трое суток не спала. Так сдуру не просто не спала, а ещё в первую ночь телек до упора смотрела, а в следующие ночи и днём читала. Как сейчас помню "Статского советника" (Акунин тогда как раз в моду вошёл.) И вот на третьи сутки как-то ночью очень обострённо стали звуки слышаться - малейший щорох вздрагивать заставлял, казался очень громким. А на утро, когда рассвело уже, поднимаю глаза, напротив шкаф полированный и кажется, будто рисунок полировки как живой, будто волны по нему перекатываются. А если просто в пространство смотреть - как будто ниточки тоненькие перед глазами, как паутинки, потом поняла, что "вижу" их чётко точно там, куда взгляд направляю. Ну это, наверно, всё-таки не глюки, а просто от того, что сильно глаза перенапрягла. Потом 2-3 часа сна этот эффект сняли, сон наладился не сразу, а дня через два.

 
 
soros9 · около 6 лет назад

"Проверял", точнее, вынужден был не спать трое суток, но когда лёг - спал сутки с половиной и невозможно было разбудить. Никаких глюков, но глаза в никуда уже смотрят к концу периода и хорошо нигде не останавливался, иначе уснул бы - трудно удержаться. Движения на полном автомате и мысль одна и единственная - достичь своего ложа(хорошо, что она/эта мысль/ была реальной, вполне осуществимой).

 
 
Natisha · почти 4 года назад

в первые двое суток химические процессы начинают брать верх над психикой, однако это практически незаметно окружающим и самому «испытуемому» (раздражительность и усталость в расчёт не берём);

далее сознание начинает путаться, так как изменяется гормональный фон, и нарушаются связи между нейронами мозга;

на пятые (а у кого-то и на третьи) сутки к тому, кто долго не спит, приходят галлюцинации и паранойя, тогда же появляются синдромы-попутчики болезни Альцгеймера;

неделя и более без сна превращают человека в больного «старика» с невнятной речью, дрожащими руками и слабыми интеллектуальными способностями (вплоть до забывания арифметики);

ну а дальше – либо долгожданный сон, либо смерть (точные сроки назвать сложно, ибо потребность во сне у всех разная).

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Aki · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Ксения · больше 8 лет назад · 9 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10836 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 172

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook