Вопрос №27662
 
 
 
 
Категории

 

Какое молоко лучше — топлёное или парное?

vytsea · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

В молоке содержатся почти все необходимые человеку вещества. И наиболее полно они представлены в парном молоке. В этом молоке есть углекислый газ, азот и кислород, которые способствуют его лучшему усвоению. А при кипячении газы полностью улетучиваются.
Но парное молоко можно пить только в том случае, если вы абсолютно уверены, что оно от здоровой коровы. Иначе молоко необходимо кипятить, чтобы не заразиться от больной коровы бруцеллезом, туберкулезом и другими заболеваниями,
Однако парное молоко не рекомендуется больным анацидным гастритом, хроническим колитом, хроническим энтеритом.
Бывает, что и здоровые люди не переносят парного молока из-за недостатка у них фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар.

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Парное молоко - сразу из-под коровки, с пенкой - имеет особую ценность. Кроме питательных веществ в нём содержатся также иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии.
Топлёное молоко - упаренное в духовке или на слабом огне в течение часа. Имеет коричневую пенку и особенный приятный цвет.
За счёт упаривания уменьшается объём и увеличивается жирность молока. Рекомендуется тем, кто не переносит свежее молоко. Жирность молока колеблется от 1% (обезжиренное) до 3,5 % (жирное).
Молоко - источник кальция и витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.

 
 
андрей · больше 6 лет назад

кому как мне допустим парное нравиться

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Молоко топленое производится в результате длительной выдержки молока при температуре, близкой к 100 градусам.
Топленое молоко представляет собой нормализованное молоко различной степени жирности, выдержанное при температуре не ниже 95 градусов в течение 3 – 4 часов. Топленое молоко производится обычно от 4 до 6% жирности.
Топленое молоко производится пастеризованным и стерилизованным.
В результате топления молоко приобретает характерный кремовый цвет – цвет топленого молока, и особенный вкус.
Изменение цвета молока происходит за счет взаимодействия соединений лактозы с белками и свободными аминокислотами.
Топленое молоко обладает меньшей биологической ценностью, чем молоко пастеризованное. В процессе топления молока происходит разрушение витаминов, денатурация белков. Кальций в топленом молоке находится в труднорастворимом состоянии.

 
 
 
Нико · больше 6 лет назад

Лучше парное топлёное молоко.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

- Нередко можно услышать мнение: все лучшее - в парном молоке, «от коровки у бабушки в деревне», а в молоке из магазина пользы мало…

В.Г. Цыганков: - Вредное и даже опасное заблуждение! Молоко из-под какой коровы? Кто ее проверял? Может, у нее мастит или лейкоз? А кто проверил эту бабушку - здорова ли она, вымыла ли руки, в какое ведро надоила, как долго после дойки продержала его неохлажденным… За считанные часы в молоке, если его не охладить после дойки, начинают развиваться болезнетворные бактерии. Дадут такое молоко «из-под коровки» ребенку, а там может быть гной, лейкозные и соматические клетки, бактерии! Ни в одной стране мира врач не посоветует пить парное молоко. Если выбирать, то только молоко в магазине, промышленного производства, прошедшее тепловую обработку, которую еще в XIX веке предложил Луи Пастер: она сохраняет все полезные вещества в молоке и делает его безопасным.

 
 
Егор · почти 6 лет назад

Парное лучше.Когда бабушка выходит из сорая с ведром молока( с пенкой ммммммммм...) и ставит на землю ,а ты становишся наколени и начинаешь пить -- вот это наслождение.

 
Источник: Деревня
 
 
gullina · почти 6 лет назад

ну зачем я прочитала ответ Радик, теперь никакого удовольствия не получу от парного молока и деревенской сметаны...и будет стойкая аллергия на фамилию цыганков..

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2691 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 146

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook