Вопрос №27714
 
 
 
 
 

Какие существуют герои японских и корейских мифов?

efelo · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

В японской мифологии, как и в других, существуют свои боги, богини, чудовища, герои и т.д. Особенностью мифор этой страны является то, что она возникла на основе буддизма (синтоизма) и элементов даосизма. Сама государственная религия Японии - дзен-буддизм является синтезом этих двух религий.
Из героев выделяются Дзимму-тэнно - первый правитель, основатель династии императоров Японии, имеющий божественное происхождение. Так богиня Аматерасу помогла ему успешно завершить завоевательный поход на остров Кюсю. Он возвёл в Ямато красивый дворец и женился на принцессе. Герой Урасима-Таро известен своим путешествием к царю моря. Во дворце правителя время текло незаметно, и прожил он там по земным меркам около 700 лет.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Немного о корейских мифах:
В архаических мифах об основателях государств центральное место занимает миф о Тангуне, который выступает основателем Древнего Чосона. По китайским источникам, другим «основателем» государства Чосон считается легендарный пришелец из Китая Киджа (Цзи-цзы), которому приписывается «культурная миссия» у древнекорейских племён. Наиболее многочисленны локальные мифологизированные родовые предания. В северных мифах (о Тангуне, о Хэмосу у северных пуё, о Хэбуру и Кымва у восточных пуё, о Тонмёне-Чумоне у когурёсцев и др.) отражён путь миграции древнекорейских племён. В южных мифах женские персонажи нередко выступают иноплеменницами - мать Сок Тхархэ из легендарного царства Ёгук, супруга основателя государства Карак Ким Суро - из Индии, жёны трёх родоначальников (Самылла) страны Тхамна (остров Чеджудо) - японские принцессы. В поздних преданиях об основателях государств действуют вполне реальные исторические личности, но им придан ряд мифологических черт (ср. Кунье, Кён Хвон, Ван Гона). Во многих архаических мифах первопричина рождения героя находится на небе, но само место рождения почти всегда локализуется в земном пространстве, в пределах Кореи (в мифе о Тангуне - гора Тхэбэксан, о Ким Суро - гора Пукквиджи, о Ким Альджи - Девственный лес близ Кымсона). В северных мифах местом рождения нередко служит пещера, расселина, в южных - ларец, сундук. Только земное происхождение имеют персонажи преимущественно поздних мифов. Источник рождения либо нисходит с небес на землю (ср. Хванун, Тонмён, Пак Хеккосе, Ким Альджи, Ким Суро), либо таится в земле и выталкивается из неё наружу (ср. Самылла, Кымва, Кён Хвон).

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 362 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 123

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook