Вопрос №2772
 
 
 
 
 

Легион - это сколько?

Natka · почти 9 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Amber · почти 9 лет назад

древнеримский легион состоял из 5000 воинов, делился на 10 когорт, 30 манипулов и 60 центурий, а вообще количество солдат в легионе менялось в разное время

 
 
 
Natisha · около 4 лет назад

Известно, что в доисторическую эпоху, когда легион состоял из трех контингентов по тысяче человек, заимствованных у трех родовых племен (триб) Рима, каждым из этих контингентов командовал трибун, то есть три трибуна командовали весь год. Позднее их число удвоилось, хотя неизвестно, когда и как, и шесть трибунов на легион стали стандартной цифрой на весь период Республики. Сначала они назначались консулами или диктаторами, наследниками царской власти, но, начиная с 392 г. от основания Рима (362 г. до н.э.) народ присвоил себе право назначать на комициях по трибам 6 трибунов из 24 (обычное ежегодное число трибунов в армии). Затем, в 443 г. (311 г. до н.э.), он отобрал у консулов десять других должностей и ввел в обычай назначать 16 трибунов. Наконец, в 547 г. (207 г. до н.э.) он закрепил за собой все назначения или, по крайней мере, право выбора трибунов первых четырех легионов, другие продолжали назначаться консулами. Эти назначаемые консулами трибуны назывались rufuli (от rufus="ярко-красный, рыжий"), другие – comitiati. Обе категории считались равными друг другу. Они вступали в должность, как и все магистраты, 1 января, и исполняли свои обязанности в течение одного года.

 
 
 
 
Похожие вопросы
МЫШЬЯК · около 4 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4126 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 97

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook