Вопрос №27781
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от капилляров на лице?

Инна · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
37
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Оксана · больше 6 лет назад

В юности близко расположенные к поверхности кожи капилляры придают лицу нежный румянец. С годами тонкие капилляры превращаются в отдельные сосудистые звездочки и образуют сосудистую сетку на щеках и крыльях носа (купероз). В холодное время года при контрасте температур капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту трудно скрыть даже с помощью корректора. Мы расскажем вам, как избавиться от этого косметического дефекта.
Кожа с тонкими капиллярами – наследственный признак. Когда капилляры расположены очень близко к поверхности кожи. Со временем появляется сосудистая сетка, сосудики могут быть тонкими и бледными, но при определенных условиях капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту сложно скрыть даже с помощью специального корректора и тонального крема.
Существует ряд факторов, которые заставляют сосуды резко расширяться и сужаться: смена температур (вышли из помещения на мороз), воздействие горячего пара: косметические процедуры с распариванием кожи, баня, сауна, горячие ванны, острая пища, алкоголь, курение, длительное пребывание на солнце, у компьютера или обогревательных приборов.
Первые сосудистые «звёздочки» и «прожилки» на коже могут появиться еще в детстве. Лопнувшие сосудики превращаются в красные «звездочки» разного размера, сосудистая сетка со временем становится на лице заметнее, после тридцати розовые прожилки становятся лиловыми и увеличиваются в размерах.
Специальный уход, включающий лечебную косметику и салонные процедуры, поможет укрепить капилляры и убрать покраснения.
Лечение купероза состоит из нескольких этапов. Врач-косметолог подбирает косметические средства, укрепляющие стенки капилляров, повышающие эластичность кожи, немедленно снимающие красноту. Для лечения купероза можно посоветовать косметические средства фирмы Lierac.
В холодное время года защищайте кожу лица с помощью защитных желеобразных кремов, в состав которых входят аромамасла, укрепляющие капилляры: розмарин, лемонграсс, мята японская. Аромамасла можно добавлять и в готовые кремы: 5 капель на 1 чайную ложку крема.
При развитии купероза выбирайте сосудосуживающие кремы, содержащие ромашку, ментол, мяту. Противопоказаны вам кремы, содержащие мед.
Умывайтесь только тёплой водой (не горячей), защищайте кожу лица от солнца, не увлекаться крепкими спиртными напитками, а также черным чаем и кофе, соленой и острой пищей.
Крупные звездочки удаляют обычно с помощью электрокоагуляции (методика электрического тока в аппаратной косметологии).
Более современный метод – фотоомоложение, закрепляют результат с помощью мезотерапии с использованием препаратов, укрепляющих сосудистую сетку.
Новейший метод избавления от сосудистой сетки и отдельных сосудистых звездочек на лице и теле - лазер. Лазер как бы «запаивает» сосуд, тот сразу исчезает. В зависимости от состояния сосудистой сетки назначают курс процедур лазерного удаления, на начальной стадии обычно помогает 1-2 процедуры.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Избавиться от расширенных капилляров помогут только в специализированном центре. Электрокоагуляция -наиболее распространенный до сих пор способ удаления красных точек. Метод основывается на воздействии электрическим током, при этом происходят разогрев и спайка расширенных сосудов. Однако электрокоагуляция недостаточно эффективна. Кроме того, чем крупнее сосуд, тем более мощным должно быть воздействие, а оно способно привести к ожогу, а затем образованию рубцов. Не исключено, что через некоторое время сосуды вновь появятся. Лазерная коагуляция также основана на термическом воздействии. Специальной лазерной ручкой расширенные капилляры разогревают и уничтожают. Так как лечение проводится бесконтактным способом, вероятность заражения болезнетворными бактериями или вирусами исключена. Да и в целом этот метод более эффективен, но все же есть вероятность ожога, особенно если краснота занимает довольно большую площадь. Мощность лазерного излучения такова, что энергия, необходимая для спайки сосуда, может оказаться губительной и для окружающих тканей.

 
 
 
 
Похожие вопросы
KUNGUR · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 46271 раз, в среднем 19 просмотров в день (19.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 242

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook