Вопрос №2780
 
 
 
 
 

Чем ундины отличаются от русалок?

Amber · почти 9 лет назад · 2 ответа
 

или это одно и то же?

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
nuro4ka · почти 9 лет назад

В мифологии, ундина (речная дева) - обычно без хвоста, с красивыми волосами. А под русалкой понимается женщина с хвостом наподобие рыбьего.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Ундины, названные от латинского unda — волна, вал, влага, волнение, суматоха, мифические персонажи. Созданы фантазией средневековых алхимиков и каббалистов на основе германских народных представлений о никсах и русалках, а также греческих мифов о наядах, сиренах и тритонах. Как и фольклорные прототипы, ундины отличались красивой внешностью, обладали роскошными волосами (иногда зеленоватого цвета), которые они расчесывали, выходя на берег или покачиваясь на морских волнах. Очаровывая путников своей красотой и пением, ундины увлекали их в подводный мир, где годы проходили как мгновения. Считалось, что ундины могли обрести человеческую душу, полюбив и родив ребенка на земле. У средневековых алхимиков ундины — духи, управляющие водной стихией, подобно тому, как саламандры — духи огня, сильфиды — духи воздуха, гномы — духи подземного мира. В греческой мифологии им соответствуют нимфы, в славянской — русалки. По скандинавским поверьям, человек, попавший к ундинам, уже не возвращался назад на сушу или, возвратившись, умирал, истощенный их ласками.
Только у немцев она без хвоста, а так в принципе то же самое

 
 
 
 
Похожие вопросы
Танюшка · около 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 244 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 97

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook