Вопрос №27876
 
 
 
 
Категории

 

Муж работает на стройке много лет. Стали болеть суставы и спина. В больницу не пойдёт даже под дулом пистолета. Какие есть народные средства?

omihailova · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Павел · больше 6 лет назад

Если действительно заболели суставы бегом к врачу и не к одному а к нескольким, начните с участкового терапевта. Проверить легко – намазались разогревающей мазью, если не помогло или боли усилились, необходимо срочно проверяться. Боится идти один, берёте за руку, пинка под зад и по кабинетам. Ничего не поделаешь, хорошего мужика беречь надо. Об этом даже в современном кино про «Чёрную молнию» упоминалось. )))
И в подтверждение своих слов цитата из инета.
Пациент должен быть внимательным к своему состоянию. Первые признаки “неполадок” - это скованность с утра, небольшие, быстро проходящие боли в суставе в начале или в конце физической нагрузки. Зачастую в этот период люди не обращаются к врачу, что и способствует прогрессированию заболевания и быстрому появлению осложнений. Это - нарушение двигательной функции суставов, плоть до их полной неподвижности, приводящей к ограничению трудоспособности и затруднению самообслуживания. Заболевание суставов - одна из основных причин инвалидности!
Чтоб вас совсем запугать (это шутка), возможные болезни.
Ревматизм, Артрит, Остеоартрит, Остеохондроз позвоночника, Ревматоидный полиартрит.
Надеюсь всё будет хорошо.

 
 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Вообще-то то, что вы описываете больше всего подходит под диагноз артороза, при чем, учитывая профессиональные особенности мужа, скорее свего это остеоартроз связанный с повышенгными нагрузками. Заболевание протекает плавно, медленно приводя к повреждению суставных поверхностей, разрастанием космтной ткани, остеофитов, хоторые как шипы растут по краям суставного хзряща, хрящ сам по себе деформируется, истончается. В это время начинаются боли в суставах, ограничение подвижности, деформации. Заболевание в конечном итоге приводит к инвалидицазии, при чем чем позже начать им заниматься, тем больше вероятность необходимости операции с протезированием сустава (качественный пожизненный протез стоит 20 000 баксов, тот, который ставится на 5 лет - 5 000). Лечение включает несколько медикаментов, физиопроцедуры, рациональную нагрузку на пораженный сустав. Для справки, даная ситуация с позвоночником может приводить также к грыже межпозвоночных дисков - та же инвалидизация, так же снова операция. Так что попробуйте мужу объяснить, что такое стать инвалидом в его возрасте, еще и с жуткими болями, еще и тянуть деньги из семьи на постоянное дорогостоящее лечение. Может быть это заставит его на ранней стадии обратиться за медицинской помощью?

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Да-с, перспективы нерадужные. Не хочет идти под дулом пистолета, расскажите ему, что потом Вам придётся везти его к врачу в инвалидной крляске. Если на неё денег хватит. А их не хватит, потому что в семье, где муж - инвалид, денег постоянно не хвататет. Поэтому в больницу он поедет в строительной тележке. Вот эту перспективку ему обязательно объясните. И добавьте, что он, как глава семьи, обязан заботиться о своём здоровье. Потому что в противном слчае о вас некому больше будет позаботиться.
Симптомы похожи на множество болезней. Начиная от полиартрита до артроза. Большинство эффективно не лечится, в том смысле, что процесс нельзя обратить вспять. Но врач научит, как жить, чтобы потом не было мучительно больно после ампутации. В смысле, чтобы не было ампутации вообще.

 
Источник: Плавали, знаем :(
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Если обратиться за помощью своевременно, можно обойтись простыми методами лечения. В этом случае и времени уходит немного, и воздействие на организм довольно щадящее, и деньги тратятся в разумных пределах. Одним из таких щадящих методов лечения можно назвать мануальную терапию. Некоторые скептики (но не врачи) считают мануальную терапию малоэффективным методом лечения заболеваний. Но как раз мануальная терапия нередко является основным составляющим в комплексном лечении болей в спине. Вот только некоторые заболевания, которые лечатся с помощью мануальной терапии: сколиоз, остеохондроз, нарушения осанки, радикулит, артроз.
Комплекс массажа, согласитесь, тоже процедура несложная и не требующая затрат по времени и средствам. Традиционно этот метод входит в комплексное лечение при многих травмах и заболеваниях позвоночника и суставов. Он применяется при ревматоидном артрите, плоскостопии, остеохондрозе, искривлениях позвоночника, нарушениях осанки, а также отложении солей, ишиасе, радикулите.
Эти методы лечения на первый взгляд не сложные, но на самом деле требуют профессионального подхода. Без них нельзя обойтись как в начальной стадии заболеваний позвоночника, так и в период реабилитации.

 
 
Kolya · 4 месяца назад

Забудьте о народный средствах и сходите к врачу. Знакомым делали эндопротезирование в Чехии. Довели удже свою болезнь до крайности. Хорошо что клиника попалась хорошая и сделали все грамотно.. msk-artusmed.ru/

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 318 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 231

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook