Вопрос №27912
 
 
 
 
Категории

 

Когда женщина выходит замуж, она должна работать, или заниматься домом?

po4emu4ka · больше 6 лет назад · 10 ответов
 

Если можно обоснуйте

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Нико · больше 6 лет назад

Если дома семеро по лавкам, конечно дома. А если одна, то с жиру начнёшь беситься.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Пускай работает. Пусть даже за чисто символическую з/п, но чтобы при деле была и на людях. Иначе дома она начинает "думать", а "думать" так, как это свойственно женщине, вредно. Вредно в первую очередь для ее мужчины. :) Забавные вы, женщины, существа :)

 
 
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

А я совмещаю и то, и другое. Еще время на личные увлечения остается. И ребенка в садик и две школы вожу (+ занятия у психолога), и и книги читаю, и с друзьями регулярно встречаюсь. И квартира в полном порядке. И самовыражаться через творчество успеваю. Подскажите, в какой именно момент надо начинать "прокисать"?))
Все знакомые мне всегда завидуют, что я не завишу от своей работы и могу себе позволить намного больше, чем они, сидя с утра до вечера на своем рабочем месте. Что там знакомые! Даже муж рад этому.
А все , что написано выше-это устаревшие представления о "махровых" домохозяйках в фартуке у плиты. Давно таких не встречается.
po4emu4ka, если выход на работу для Вас - зов души,то смело идите, но будьте готовы, что парень -если он сильно против- поначалу будет очень придираться в быту к каждой мелочи. "Не успела, не сделала,потому что на работе просиживала.. !" и прочее..Но это можно пережить)
Удачи

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Могу ответить только за себя. Мне, например, просто стыдно сидеть целиком на шее у кого-то, если я не инвалид и пр. Единственный период, когда муж должен и обязан кормить жену - это когда она ждёт ребёнка, и потом сидит с мылышом. Тут не только моральный долг, но и сама политика государства такова, что прожить на выплачиваемые пособия просто невозможно. В садик берут с 3 лет, а выплата с 1,5 до 3 лет на ребёнка составляет 193р. Работать же за чисто символические деньги мне тоже претит, просто потому, что жалко свой труд, время и здоровье, да и просто из чувства самоуважения. Да и в жизни всё может быть -и муж может работу потерять. И тогда зарплата жены будет каким-то подспорьем, чтобы муж спокойно искал работу, выбирал бы нормальные варианты, а не хватался за что попало, лишь бы как-то на прокормиться. Я уж не говорю, если развод, а у жены ни специальности, ни опыта работы, и возраст уже не самый востребованный... И с алиментами на детей ситуации очень непростые бывают, к сожалению.

 
 
Ответ выбран голосованием
MarryJane · больше 6 лет назад

Лично моё мнение (на нём, правда, отразилось моё духовное совершенствование путем изучения Вед), женщина - прирожденная хозяйка. И максимум счастья она все-ранво получает в семье.Ю в отличие от мужчины, который просто нуждается в самореализации и бурной деятельности. То есть, если работа не мешает женщине заниматься семьей (во свех смыслах хранить домашний очаг - заботиться о качестве пищи, о чистоте жилища, о духовности членов семьи), то, конечно ей можно и поработать, но не становиться главным источником дохода, а зарабатывать деньги посредством воплощения в жизнь любимого дела, пусть сумма будет незначительная. В принципе зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом - это вообще счастье для каждого, конечно, но женщине для того, чтобы дома все было в порядке, просто нельзя тратить свою физическую и духовную энергию на активное деньгозарабатывание.

 
 
 
echo · больше 6 лет назад

Если муж хорошо зарабатывает и может обеспечивать семью(хотя все переменчиво в нашей стране),то конечно можешь стать домохозяйкой.Постепенно погрязнешь в домашних заботах,оторвешься от жизни,потеряешь подруг и друзей,муж будет видеть тебя постоянно в домашнем халате и тапочкх,от тебя будет пахнуть борщами и котлетами,и все твои интересы и разговоры будут о доме и самое главное= ты финансово будешь зависеть полностью от мужа.Мужу постепенно все это преестся,а на работе у него нарядные, стройные сексуальные девчата просящиеся в любовницы.
Тебя он будет воспринимать уже как домработницу,которая никуда не денется.А если,не дай бог,развод,в нашей стране это превратилось в заономерность,что тогда.Ни друзей,ни знакомых,потеряна квалификация как специалиста,да и после перерыва не просто устроиться на работу.Решай сама.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Мне не нравится постановка вопроса - "Должна". Слово не очень применимое в семейной жизни. Никто никому ничего не должен, кроме случаев, описанных в законах Российской Федерации. Где-нибудь написано, что женщина "должна работать" или нет?
Каждая дама сама делает свой выбор. Или как жизнь сложится. В идеале, место женщины - у очага. Так природой положено. Но жизнь и прогресс внесли коррективы. Мужик нынче ненадежный: всё норовит сбежать от постаревшей "домашней хозяйки" к молодой "профессионалке".
Женщина вынуждена быть сильной и "многофункциональной", чтобы выжить самой и дать всё, что нужно, своим детям.
Поэтому я - за работу и независимость, за профессиональный успех и рост! Хотя очень хочется на кухню к кастрюлькам :)

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Всё таки классный у нас народ, прям со всеми согласен.))) Есть правда ещё реалии жизни, вот их надо главное учитывать. И в вашем случае нужно посмотреть в какой культуре и среде вы воспитаны и живёте. Если родня не даст парню развестись с вами, или вы уверены что он как раньше оставит квартиру и всё нажитое и уйдёт с одним чемоданом, или у вас богатая родня которая вас не оставит – можете сидеть дома и смотреть сериалы. Я понимаю, что сейчас любовь, и жизнь кажется безоблачной, но спроси у всех, за жизнь бывает раза моменты на грани разрыва. И даже если не будет развода, всегда лучше чувствовать за спиной профессию и опыт работы. По пытайтесь честно и без обиняков поговорить об этом с парнем.

 
 
inna · больше 6 лет назад

да..! все правы))
по сути--я за себя
я знаю что сидеть дома --это тоже чертовская тяжелая работа..
Лично я--за работу, хоть какую-то.
я долго сидя дома простоскисну, есть еещ люди кторые сделали себе работу---например одна знакомая--делает серги и украшения из пластика-глины, такие вещи что прям глаза розбегають, в интернете--ей елаю заказы, люди либо покупаю--то что она предлагает, то ли--сами заказывают, серги, брелки,кулоны, подарки--с фото, с надписями--ну просто шик.
Тоесть--ей это нравитьсяя, н аполучает от этого удовольствие.
К чему я, к тому что --каждый строит себе жизнь так чтобы получать от этого позитив, а не "киснуть".
Я за соввмещеие--работы и дома.Движение--это жизнь.

 
 
Ruslan · больше 6 лет назад

чисто символическая работа, социальная активность, дом
без социальной активности начнется микро-депрес, что будет очень плохо сказываться на семье

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 492 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 245

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook