Вопрос №27914
 
 
 
 
 

Почему когда видишь плачущего человека хочется и самому плакать?

po4emu4ka · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Если плачет женщина, то ее хочется утешить. Пожалеть там, наговорить кучу приятностей, ободрить как-то. А если мужик... гы-гы... мужики не плачут! )))

 
 
Radik · больше 6 лет назад

В большинстве случаев это "Сопереживание"
Сочу́вствие, сопережива́ние — состояние, при котором чувства и эмоции одного человека вызывают похожие чувства в другом человеке. При этом создается впечатление общего чувства.
Несмотря на то, что сопереживающему кажется, что он чувствует чужую эмоцию, в действительности он переживает своё собственное, не всегда в точности совпадающее чувство. Таким образом сочувствие является частным случаем проекции.

Немного другое "Жалость"

 
 
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · больше 6 лет назад

А мне вот как-то не хочется. Меня плачущие люди раздражают почему-то. Я им сочувствую, сопереживаю, но именно плач дико раздражает.

 
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Такое свойство зависит от того, насколько у человека развиты эмпатические способности. Эмпатия - это умение сочувствовать, сопереживать. Парадоксально, но это может быть совсем не звязано с желанием как-то помочь, что-то сделать для человека, который плачет. И наоборот, часто те, которых плач ставит в тупик, раздражает, которые ведут себя жестковато по отношению к плачущему, потом оказывают ему реальную помощь. Лично меня жуткие рыдания, с подвыванием, с возрастом стали как-то раздражать. Откровенно говоря, хочется сказать как Станиславский: "Не верю!" А вот когда человек плачет тихо, молча, даже стыдясь своих слёз - такое тяжело смотреть...
А ещё человек своими слезами как бы и нам даёт "зелёный свет", чтобы проявить слабость, и мы можем плакать "в ответ", а на самом деле по каким-то своим личным причинам.
Хорошо, что не только слёзы, но и смех бывает тоже заразительным! :)

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

У меня дочь, когда была маленькой (2-3 года) очень любила поплакать за компанию. Увидит плачущего ребёнка, даже незнакомого - и в рёв! Вот такая сопереживательная барышня. Теперь подросла. Сопереживает также, но уже не ревёт.
По науке katerina808 всё правильно объяснила про эмпатию. От себя хотелось бы добавить, что сильное желание зареветь за компанию свойственно, скорее, людям не вполне здоровым: истерикам, с нервными заболеваниями, с лёгкими нарушениями психики. Даже больные сахарным диабетом легко дают волю слезам и рыдают не только за компанию, но и над всякой чепухой.

 
 
echo · больше 6 лет назад

Эмпатию,как способность к сопереживанию широко используют психологи,психотерапевты,а также мошенники всякого рода,политики и всякие демагоги.Это часто используется в кинематографе,особенно у таких реж. как Н.Михалков- у него все фильмы слащавые и слезливые.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Потому что это передается на чувства другому человеку, и он начинает сострадать ему.

 
 
Foolish · почти 5 лет назад

Я тоже реву над всякой чепухой, значит я диабетик? О.о
:D

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Лена · почти 9 лет назад · 17 ответов
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
полина · больше 8 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 911 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 188

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook