Вопрос №27942
 
 
 
 
Категории

 

Насколько сложно научиться шить и как скоро можно овладеть этим умением?

Оксана · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

В силу художественного дара, в мою голову регулярно приходит масса интереснейших вещей, которые я мечтаю воплотить в реальность. Но другие люди не могут во всей полноте выразить все детали этих вещей, даже воспользовавшись моими рисунками... Я знаю, что шить - это ещё ничего, надо научиться КРОИТЬ (когда я даже про себя произношу это слово, у меня возникает священный трепет, как перед чем-то абсолютно высоким :))) Ну эт со школы :)) В шитье есть понятие "дано" - "не дано"? И реальной ли я задалась целью?
Спасибо. :)

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
АННА · больше 6 лет назад

шить не сложно, главное правильно выкройку составить, и умение пользоваться тканью а остальное пойдет своим чередом. Кстати есть курсы кройки и шитья за 3 месяца будешь ассом

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Меня тоже в школе так надрючили с шитьём, что долго вообще не хотелось ничего шить, максимум - брюки или юбку подшить, и то требовалось большое волевое усилие. По-моему, это самый классный вариант - курсы. Кстати, они не такие уж и дорогие. Мне кажется, это поможет Вам понять действительно ли Вам "дано" или нет. И ничего страшного, если шитьё не Ваш конёк. Зато Вы много сможете узнать и о свойствах материалов, и об особенностях построения выкроек, и о декоративных элементах в одежде. Ведь, может быть, у Вас талант модельера. А после курсов Вы и рисунки будете грамотнее делать, так чтобы было понятно портным, сложится чёткое представление о том, какую одежду можно создать, а какую - увы! - нереально воплотить. Попробуйте - получится!

 
 
Ответ выбран автором вопроса
iris · больше 6 лет назад

Понятие "дано" - "не дано" в шитье все же есть. Как это ни печально. Ибо, если руки растут не из того места, то окончательного лоска в готовых моделях по-любому не будет. Какую-нибудь креативную вещь с лохматыми краями и невнятным силуэтом еще можно будет сотворить, а вот в классическом костюме аккуратность исполнения стоит на первом месте. Поэтому, оцените свои силы: если работа руками Вам не близка, то нужно остановиться исключительно на дизайне, совершенствовать навыки рисования, композиции и т.д. и искать хорошую портниху, которая будет правильно понимать Ваши замыслы. Если же шить получается, то можно, действительно, пойти на курсы и научиться кроить - это не так сложно, как кажется. Более того - если Вы собираетесь шить преимущественно для себя, то можно с помощью хорошей закройщицы сделать для себя т.н. "базовую" выкройку платья, юбки и блузки (лифа), а затем на основе этих базовых выкроек моделировать все, что угодно. Моделирование - вещь довольно увлекательная и простая - нужно всего лишь разрезАть базовую выкройку в нужных местах и перемещать части до получения нужного силуэта. Т.о. Вы для начала сэкономите время, затрачиваемое на курсах для обучения построению выкроек для разных типов фигуры и оцените, стоит ли заниматься всем этим дальше. Успехов!

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Кройка и шитье, как и многие профессии, это не набор техник, методик и правил, это процесс, процесс в котором Вы каждый день узнаете что-то новое, приобретаете определенные навыки, тренируете свои умения. Но, к сожалению, при любом обучении, какое бы оно ни было качественное, что-то дается очень легко, а что-то становится не понятным, одни вещи интересуют больше, другие меньше, часть знаний вообще забывается. Именно поэтому Вам необходимо всегда иметь под рукой книги и энциклопедии по этому удивительному ремеслу – кройка и шитье.
Другой вариант обучения – записаться на курсы, которые так и называются "Кройка и шитье"
Я научилась хорошо шить при помощи журнала Burda. Очень много пояснений, отличные выкройки, различные советы как начинающим, так и профи портным.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Sergio · почти 8 лет назад · 10 ответов
 
Еg0r) · больше 7 лет назад · 12 ответов
 
Alexa Fox · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
Anne · около 7 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 868 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 98

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook