Вопрос №27960
 
 
 
 
Категории

 

Почему непьющего человека считают странным?

po4emu4ka · больше 6 лет назад · 11 ответов
 

Например попал человек в какую то компанию, решили выпить, а он говорит : "Я не пью". И тут начинаетия :"Да ты что? Почему? Ну давай выпей с нами!" Зачем заставлять?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ontario · больше 6 лет назад

Вот вот. Хотя я стараюсь в такие компании не попадать, где предполагается наличие алкоголя, увы и ах такова участь всех непьющих.

 
 
Ответ выбран голосованием
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Это русская национальная фишка такая))Точнее, российская, ведь на нее "подсажены" все, кто живет (или жил) в нашей стране. Мне кажется, что так было всегда.
Вообще, кому как. Но бывает, что непьющий в компании человек кажется странным, не таким как все. Кажется, что он отстраняется ото всех, что-то замышляет или таит в себе. А совместная выпивка сближает, располагает к общению. Развязывает язык и прочее.. А русский (российский) человек поговорить ох как любит... Хлебом не корми.)
А заставляют далеко не все и не всегда. Все зависит от компании, от привычек, которые в ней сложились.
Я, например, наоборот всегда нахожу понимание и даже солидарность в этом вопросе, если по какой-то причине не хочу или не могу пить спиртное. Говорят, например:"Да, давайте сегодня не будем."
А таких агитаторов надо избегать просто. И стараться не попадать с ними за один банкетный стол)

 
 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Когда я говорю что еще и не курю, мне отвечат - повезло тебе))

 
 
echo · больше 6 лет назад

В России монополия на производство и продажу алкоголя действует с петровских времен.Это один из самых выгодных бизнесов,когда производство стоит копейки,а продавать можно по цене взятой с потолка.В сталинские времена,непьющий человек считался вообще опасным.Не пьет,значит что-то замышляет против власти.Поэтому процветало поголовное пьянство и вошло в традицию.В совдеповские времена,особенно в брежневские,алкоголь приносил 11% бюджета страны,поэтому пьянство стало повсеместным и всеобщим.Даже высшие руководители не могли принять ни одного решения,не приняв стакана коньяка.Да в общем и сейчас ничего не изменилось.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Меня тоже напрягает, когда начинают склонять к спиртных напитков распитию. Ну не прикалывает меня состояние опьянения (по крайней мере алкогольного :)), дык нафига я буду пить эту жижу, от которой голова потом болит и кислый сушняк во рту? Имхо синька - бычий кайф!

 
 
Catherine · больше 6 лет назад

Вот Вы говорите " Зачем заставлять?" Ну, а зачем соглашаться? Если у человека твёрдая воля и сильный характер сила в себя то он не будет пить и всё!
И никто не сможет его заставить делать что-либо без его согласия.

 
 
omihailova · больше 6 лет назад

Я тоже из "странных". Но так считают только те, кто пьёт.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Такое бывает только в России. Вот я недавно ездила в Азербайджан в область. И была удивлена их отношению к алкоголю. Неприлично пить там вообще. Пьют некоторые, конечно. Однако в магазинах не встретишь большого количества водки, пиво тоже почти не продают. А у нас? Да на каждом шагу. А потом удивляются, что молодежь пьет. И в других странах приветствуются безалкогольные гулянки. А у нас в России если не выпьешь, белой вороной станешь. Странный народ. О здоровье нужно думать.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Да потому что народ у нас такой странный, а точнее многопьющий, а ещё более точно - напрочь уже потерявший культуру пития. Не могу сказать, не знаю, это следствие политики партии, или потому что у нас вообще жисть такая "веселая", или характер такой. Напрягает непьющий человек тех, кто часто просто не знает меры в выпивке, начинает чудить, потом не помнит ничего, как и другие. А тут вдруг окажется, что кто-то будет при этом иметь ясное сознание и трезвую голову - и увидит всё, на что ты способен. Как же это так? Поэтому: "Ты меня уважаешь?...Пей!" - чтоб когда я буду никакой, ты тоже был таким же, и не перестал меня уважать... - Может быть такая логика работает в этой ситуции? Имхо.
В нормальной компании, если это и напрягает по-началу, потом все спокойно относиться начинают. А если нет - менять компанию надо.

 
 
Нико · больше 6 лет назад

А по мне, так лучше быть странным, чем сраным.

 
 
Артём · больше 6 лет назад

Стараюсь пить только пиво и то редко и то ради вкуса =) Считаю бредом если ктото идёт на "гулянку" только чтобы напится...думаю посидеть с пол ночи в обнимку с унитазом не самое лучшее розвлечение..

 
Оксана · больше 6 лет назад

Просто пить не все умеют, раз потом обнимаются с унитазом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
ирина · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1077 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook