Вопрос №27973
 
 
 
 
 

Что нам делать если ЖКС №2 Калининского района стал нам присылать квитанции с оплатой за содержание и ремонт ПЗУ, хотя домофоны жильцы ставили на свои деньги?

Марина · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Что нам делать если ЖКС №2 Калининского района стал нам присылать квитанции с оплатой за содержание и ремонт ПЗУ, немалые деньги, кстати, в пересчете на квартиры и метраж получается! А жильцы -то домофоны на свои денюжки ставили и договор с поставщиком этой услуги сами заключали , и оплачивают этому поставщику за содержание и ремонт исправно! Так руководству ЖСК2,а именно г-ну Емельянову В.М. это покоя не давало!!! Нашли они какого- то пришлого подрядчика, внесли новый вид оплаты в квитанцию , без разрешения и участия жильцов и делят наши денюжки , ничего при этом не делая! Ведь мы же в случае поломки обращаемся в компанию с которой у нас договор и которой исправно уже заплатили!!! А обращения по инстанциям пока дельного результата не принесли , хоть и пришло письмо Емельянову В.М.из Жилищного Комитета Спб. о том, что надо прекратить нарушения прав собственников домофонного оборудования, установленных в парадных многоквартирных домов, расположенных территории Калининского района , но строка из квитанций до сих пор не исчезла! Так ЖКС № Калининского района ещё и тариф на общедомовую электороэнергию только с февраля по март в 4 раза взвинтил !! А денюжки куда , а потрят на себя любимых. Контрольно-счетная палата Петербурга обнародовала интересные цифры. Районные жилищные агентства не доплатили в городской бюджет более 4,5 миллионов рублей. Финансовые нарушения обнаружили после проверки деятельности ГУП ВЦКП. А куда они делись? Вот вам ответ - «Оплачивались корпоративные праздники. День работника ЖКХ и многое другое."
Что нам делать и как с этим бороться???

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · больше 6 лет назад

В прокуратуру! Собирайте договоры, бумажки, квитанции и подробно описывайте ситуацию: как вы, жильцы, за свои деньги установили домофон, что оборудование обслуживает фирма, которая устанавливала его, а ЖКС требует деньги за несуществующую услугу.
Будет совсем хорошо, если у Вас на руках окажется копия заявления в Ваше ЖСК с требованием произвести перерасчёт за не "обслуживание домофона". Так что перед походом в прокуратуру напишите такое заявление в ЖКС, зарегистрируйте в установленном порядке, а через 10 дней, если не будет ответа (а ответа, думаю, не будет). идите в прокуратуру.
Никто не имеет права требовать с Вас оплаты услуг, которых не было.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 633 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 101

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook