Вопрос №27989
 
 
 
 
Категории

 

Как аниме влияет на психику?

Макс · больше 6 лет назад · 12 ответов
 

И влияет ли вообще?

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Ontario · больше 6 лет назад

Тут дело такое....на психику влияетт всё! Но каждый человек воспринимает по разному. Кто-то посмотрит боевик и пойдет грабить банки, а кто смотрит по 3 ужастика в день и работает в детском доме. Влияне аниме на психику нечем не отличается от влияния фильмов, тут всё зависит от впечятлительности личности. Хотя тут опять таки какое аниме, лично я считаю, что нискокачественный и много серийный треш типо наруто отупляет и вызывает привыкание (я щас себе -10 обеспечил =) А если смотреть высокохудожественные произведения типо Хелсинга, Евангелиона, или Меалонхолии Харухи Судзумии, то для нормального человека никакого вреда небудет.

 
 
 
Атэри  · больше 6 лет назад

Мне кажется точно так же, как и все фильмы ^^

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Я не любитель аниме, то несколько раз попадал на просмотр такового, поэтому имею свое скромное мнение на этот счет. То, на что попал я, определенно влияет на психику, особенно детскую, деструктивно! Впрочем все, что показывают по телеканалу 2x2, есть не очень хорошо для головы, если она не обдолбанна в сопли какой-нить дрянью. :)))
А вообще, думаю, есть и нормальные анимешки.

 
 
siana · больше 6 лет назад

мне оно(аниме) взрывает моск.уже через минут 15-20непрерывного просмотра.искажение образов,движения с молниеносной скоростью,куча несоответствующей реальности красок,изображение эмоций на лицах героев аниае,которые никак нельзя ассоциировать с мимикой психически здоровых людей...
м.
хотя может я как раз таки говорю о низкокачественном аниме.но то что это самое низкокачественное аниме ежедневно просматривают дети...не есть гуд,по моему мнению.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Влияние конкретно аниме на психику, по-моему, сильно преувеличено. А вот на интеллект - да, влияет.
Впрочем, на интеллект и развитие мозга у детей (мы ведь о детях ведём речь?) влияет всё: какие книжки читает, какие мультики смотрит, даже цвет тарелки, с которой кормят малыша, имеет значение.
А вообще, хорошие аниме ничем не хуже, чем хороший российский мультик. Ведь изначально аниме не нёс ли такой негативной информации, как сейчас. Это были первые японские комиксы, в которых рассказывалась жизнь животных, которые вели себя как люди. Сказки, в общем. А то, что сейчас называют аниме, - детские страшилки про монстров, нарисованные в стиле аниме.

 
 
wandering · больше 6 лет назад

люди становятся тупыми

 
Источник: знания, опыт, гранит науки, колонка в газете.
 
 
Black Joker · больше 6 лет назад

я анимешник и отрецаю половину ответов,я смотрю аниме с 8 лет ,я учусь в школе на 4-5 и некогда не туплю аниме не сводит с ума оно поглощает,смотря кто смотрит если ты нормальный(ая) то с тобой ничего не случиться!

 
 
Al-Arisha · больше 6 лет назад

Зависит от аниме (оно бывает очень разным- иногда там такое можно увидеть, что волосы дыбом встанут) и от человека.

 
Источник: ИМХО
 
 
Black Joker · больше 6 лет назад

да мне по............... барабану, я знаю лишь одно аниме не чиго не делает,ни хуже ни лучше,аниме это святое!

 
 
Огудоропомирец · больше 6 лет назад

Если привыкать потихонечку, смотреть сначала по 2-3 серии в день и тех вещей, что для мозга полегче, то через примерно 4 месяца можно будет смотреть безо всякого вреда для психики даже тяжелейшие и опаснейшие тайтлы.

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Японская культура проникает в страны Запада с невероятной скоростью, но по-умному, то есть ненавязчиво. Сначала национальная одежда, бывшая очень популярной какое-то время, затем не менее знаменитые суши и, наконец, аниме. Для славянских умов всяческие продукты японского происхождения имеют свойство, так называемого, «подсаживания».
Интернет форумы пестрят встревоженными жалобами родителей по поводу чрезмерной любви детей к аниме, а подростки, в свою очередь, с энтузиазмом обсуждают, кто из них лучший «отаку» (отаку — прочно зациклившийся на каком-то интересе, в данном случае аниме).
С раннего возраста ребенок безвылазно сидит у телевизора, не желая проводить время по-другому, обсуждает с друзьями только мультяшных героев и скатывается на двойки. Подобное поведение психологи называют зависимостью. А любая зависимость — это болезнь, которую нужно лечить, в противном случае она становится хронической.
Перед тем, как начать бить тревогу, давайте разберемся, чем так привлекательны аниме и в чем их отличие от современных компьютерных мультов.

Продолжение по ссылке

 
 
 
Конь в пальто · около 3 лет назад

Смотря какое аниме :) Конечно если дашь посмотреть " эльфийскую песнь " ребенку не факт что с ним все в порядке будет. Почему никто не думает о том что существую замечательный режиссер Хаяо Миядзаки, снимающий поистине фантастические миры не уступающие Диснею ? Если вы думаете что аниме это мультяшные девочки с открытыми трусами, яркими волосами и нездоровым поведением. То вы ошибаетесь это все равно что посмотреть " Зеленый слоник " и решить что любой фильм в жанре триллер имеет подобный сюжет и образ фильма.

 
Источник: Мое мнение.
 
 
 
 
Похожие вопросы
Black Girl · около 10 лет назад · 10 ответов
 
 
 
kuz607 · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Al-Arisha · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5426 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 289

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook