Вопрос №28067
 
 
 
 
Категории

 

Как научиться рисовать?

да · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

было бы неплохо уметь

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Колобок · больше 6 лет назад

Для начала нужны хоть какие-то задатки, хотя если сильно захотеть, то можно и без них чему-то научиться, но не факт что оно того стоит, времени придется убить много, а толку мало.
Вообще тренироваться надо, много. Можно погуглить уроки, особенно это пригодится если надо научиться рисовать тени. Для рисования портретов нужно понять какие черты лица определяют внешность и научиться рисовать их по отдельности (глаза, брови нос, рот, волосы, побородок), это тяжелее, чем кажется на первый взгляд, например для меня нос это ваще ппц, у меня на него не хватило терпения, да и времени уже не было так много свободного. Самый простой вариант -- это сидеть с листком бумаги и пялиться в зеркало. Если после этого не съедет крыша, то потом придется учиться из того анатомического набора собирать лицо и причем так, чтобы оно было похожим на оригинал и при этом не было каменныи и выражало хоть какие-то эмоции.
Если много тренироваться и если все не очень безнадежно, то со временем должны выработаются какие-то интуитивные навыки, подсказывающие как картинку из реальной жизни перенести на бумагу, под каким углом рисовать линии, где больше наносить теней и т.п.

 
Источник: если в общем...
 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Как говорит моя знакомая-художниц,А по-настоящему человек рисует только до тех пор, пока его не начали этому учить. А вообще, попробуй пойти на какие-нибудь курсы рисования, их сейчас море самых рахных, там дадут необходимые азы, при помощи которых во-первых можнг быдет самому сориентировать в построении рисунка, во-вторых, выбрать что-то более профильное, если процесс действительно увлечет. Могу еще посоветовать попробовать курсы дезингерства за компом со всякими корел дроувами, 3дмаксами, фотожабами, тоже вроде бы не плохо учат рисовать, а, главное, воплощать рисунок от руки потом в компьютерный формат - хорошо так хвастаться =)

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Берешь лист, берешь карандаш, кисти, ручку (все, чем рисуется) и рисуешь, к примеру, вид из окна, кошку, цветок....
Если регулярно это повторять, то со временем получаться будет все лучше, и приносить будет все большее удовольствие.
Или иди учись... Я сама художник, но никогда этому не училась. Хотя следует сразу заметить, что ко мне мысль о рисовании не пришла однажды вот так, а сопровождала меня всю жизнь :) Т.е. это изначальное стремление, сколько себя помню... Ну и, конечно же, талант (который можно развить) :)

 
 
да · больше 6 лет назад
 
 
siana · больше 6 лет назад

я канеш не то чтоб офигительный художник..но по опыту могу сказать,что лучше всего - всегда таскать с собой блокнот с нелинованной бумагой и карандаш.на работе,учебе,в кафе,в парке,в очередях - часто бывает так,что заняться нечем) а кругом все происходит - запечатлевай-не хочу) а потом уже дома можно довести до ума,хотя чаще все в набросках и остается..но,как мне кажется,в процессе когда ловишь и черкаешься - только тогда чему то учишься.. а так,какие-то уроки..по моему мнению,все это не столь действенно,как все считают - все равно прежде всего сам увидеть должен,а ни по чьей то указке

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 19 ответов
 
 
 
peliken · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
roza-vil · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 826 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook