Вопрос №28087
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Вы ели тараканчиков, змей, лягушек, червячков и т.п.?

indigoangel · больше 6 лет назад · 14 ответов
 

Аппетитно? Поделитесь!

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Максим · больше 6 лет назад

Опыт был, на любителя, улитки по началу понравились

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Я вегетарианка, поэтому не ела и есать не буду - жалко. А вот мидий ела - сырых, только что из моря, когда еще вегетарианкой не была - вкусно. И рапаны - тоже вкусно. Змей мой любимый умеет ловить и на костре готовить, говорит, что очень вкусно, особленно в полеывх условиях, когда уже давненько ничего животного попробовать не приходилось (для меня это, правда, дико - я потивник животной пищи). Лягушек знакомые частенько готовят, говорят, что ничего особенного, геморроя много, еды мало. Но в общем - вкусно. А тараканчиков - даже не знаю. Вот про жаренную саранчу слышала, говорили, что гадость редкая и отвратительная, и сть это не представляется возможным. Что делают с тараканами - не представляю. Знакомые говорили, тчо кошка и крыса одинаково похожи на кролика.

 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

наверное съедобно. лично я не рискну . как то свинка коровка всетаки привычнее чем ползущие шипящие и т.п. знакомый привозил какое то пойло (по другому не назавеш) со змеёй в бутылке. пил один (я змей вообще панически боюсь а тут еще и в заспиртовоном виде) как то съел червяка (в яблоке попался ,свои с дачи без всякой хим обработки) так и не понял вкусно или нет :-) .а вообще если припрет то думаю особенно никто разбиратся не будет . знакомец как то ребят собачатиной накормил если бы утром не расказал то никто бы и не знал чем закусывали (путешественник долбаный , нашастается ,насмотрится а потом шутки шутит,кулинар доморощенный)

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Нет, я лично не ела. А вот знакомые вкушали что-то подобное. Не помню точно, но в какие восточные страны ездили они как туристы, но там решили испробовать и змей и кузнечиков. Кстати, лягушек они тоже ели. Так вот. Больше всего им, как ни странно змеи понравились. Такой восхитительный вкус. Правда, как они решились на такое, они не рассказывали. Скорее всего, перед этим выпили чего-то крепенького. Хотя точно не знаю. Может и не пили. Но восхищались добро. Наверное, точно понравилось.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

В универе когда учился, поймали ужа, засолили как рыбу, засушили и с пивом сожрали... Горький и невкусный :)

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
(мясо напоминает вкус курицы, только нежнее)
- лягушки (мясо, без костей) - 90г
- белые грибы - 50г
- сливочное масло - 40г
- растительное масло - 10г
- лук порей - 25г
- куриный бульон - 50г
- лук шалот - 10г
- чеснок - 10г
- сливки (жирные) - 45г
- сахар - 10г
- слоеное тесто - по вкусу
- лук резанец, соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину, добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок, соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку. Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем в воде с добавлением сахара. На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки лягушек в соусе с грибами. Украшаем блюдо волованом из слоеного теста в форме лягушки и камышами из лука резанец.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Лягушки являются настоящим французским блюдом, их жарят, варят панируют и т.д. Многие отвергают французскую кухню вообще, говоря о том, что все блюда используют в качестве основного ингредиента именно лягушачьи лапки, но это не так. Тем более, что лапки лягушек по вкусу очень напоминают простое куриное мясо. А секреты приготовления позволяют добиваться особы вкусовых качеств конечного блюда.
Для приготовления данного блюда вам потребуется около 20 лягушачьих окорочков, около 20 грамм масла, стакан сухого белого вина, лимон, 500 грамм салата, 1 яйцо, чашка майонеща, кервель, перец и соль по вкусу.
Промойте лапки в холодной воде, высушите их и бросьте в сковороду, где уже предварительно разогрето масло.
2-3 минуты обжаривайте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Смочите лимонным соком и вином, варите при начинающемся кипении около 15 минут. После этого, они начнут хрустеть. Вытащите из посуды и охладите. В это время в солёной воде сварите овощи. Слейте воду, сотудите их и разложите на посуде. Окорочка положите сверху, полейте майонезом и засыпьте яйцом и кервелем. Подавайте на стол сразу же.

 
 
vaken · больше 6 лет назад

я муху ел, но вкус не почуствовал, потому что проглотил сразу

 
Ontario · больше 6 лет назад

Мух многие ели.

 
Vitalya · больше 6 лет назад

XD понимаю тя полностью

 
 
Злой Ёжик · больше 6 лет назад

и я ухуел o_O

 
 
Vladimir · больше 6 лет назад

Ел Змею - не чего так- тока костей много как у рыбы.

 
 
N-Dreamer · больше 6 лет назад

Ела только клопа вместе с какой-нибудь ягодой - ощущение не из приятных!

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Из всего вышеперечисленного мне довелось пробовать только лягушек. Вроде и приготовили правильно и все такое. Но вот уж действительно ни рыба, ни мясо получилось. Может во Франции лягухи какие-то специальные особенные, но для меня это блюдо так и осталось непонятным. Ещё пробовали моллюсков из обычных речных таких больших овальных ракушек. В принципе, ничего, хотя кальмары вкуснее и тиной не отдают. Ну а по поводу членистоногих и всяческих червячков. - Даже не представляю, что могло бы меня заставить попробовать это, потому что испытываю к такому меню жуткое отвращение. А, ну и наверно пришлось слопать немало комариков и мошкары всякой, которая имела неосторожность падать в готовящийся суп, кашу или чай на костре среди ночи. Но их было не видно, проглатывались незаметно, а потому никакого впечатления о их вкусе не имею и ничего сказать не могу.

 
 
Егор · почти 6 лет назад

Если так подумать то мы каждый день насекомых едим т.е. вы уверены что в хлебе есть только мука из зерен. А ведь на поле когда урожай собирает комбайн ,он не отделяет букашек от растений

 
 
Henio · почти 6 лет назад

я думаю что под пиво всё пошло бы, даже живое. Слышал, мужик на спор росовика съел.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Барон · больше 4 лет назад · 3 ответа
 
Барон · больше 4 лет назад · 5 ответов
 
Барон · больше 4 лет назад · 14 ответов
 
Барон · больше 4 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 671 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 185

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook