5 ответов
 
Вопрос №28094
 
 
 
 
 

Как функционирует нейропротектор?

vytsea · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Поискал в инете. Рекламы нейропротекторов много, а объяснений почти нет.
Нейропротекторы (греч. neuron — нерв + лат. protec-tio — защита) — вещества (лекарственные средства), активизирующие метаболические процессы в головном мозге. Нейропротекторы защищают нервные клетки от атак свободных радикалов и токсинов, а также от других вредных воздействий.
Вот наводящая на различные мысли цитата про нейропротектор: поколения биологических регуляторов, обладает избирательным действием на клетки нервной ткани и головного мозга.
Похоже два варианта:
1. очередной развод, про чудодейственное лекарство.
2. получили препарат случайно опытным путём (типа виагры) и сами толком не знают как работает.

 
 
Ответ выбран голосованием
MarryJane · больше 6 лет назад

Ввобще-то нейропротекторы - хорошие препараты, при чем лично наблюдала, как они работаю на людях (особенно показательно - на детях с поражением ЦНС в результате родовой травмы, гипоксии, осложненным течением беременности). Препарат как бы стабилизирует мембраны нейронов в ЦНС, при этом подавляются процессы, приводящие к высвобождению свободных радикалов и клетка, грубо говоря, перестает хаотично разбрасывать вокруг себя нервные импульсы, травмируя еще больше себя и соседей, а тихо переживает свою трагедию сама, еще и имея поддержку сос тороны протекторов (процессы метаболизма, к которым НС очень чувствительна, протекают почти как в здоровой клетке). Карнитин уже многие годы применяется не только в педиатрии, но и в лечении инсультов, кроме того, препараты, влияющие на обмен аминокислот в ЦНС, также давно подтвердили, что без их своевременного включения при реабилитации и в лечение, прогноз ухудшается.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 813 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 71

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook