Вопрос №28152
 
 
 
 
Категории

 

Помогает ли знание правды в жизни обычного человека?

Владимир · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Одна знакомая сказала мне - "Как знание правды о планах тайного правительства или о том, кто победил во Второй Мировой войне поможет мне в воспитании моего ребенка и в обустройстве моей жизни?"
Эти рассуждения поставили меня в тупик. Может действительно "овцам" ни к чему ПРАВДА. Чего-то неуютно становится, ведь таких людей много, неужели безмозглые зомби это не выдумки фантастов.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ontario · больше 6 лет назад

"Правдой становится всё, что повторяют слишком часто."
Правду действительно знать незачем, жить так легче и спокойней. И ваша знакомая совершенно права.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

А я очень даже понимаю Вашу знакомую. Мне, например, попадаются такие искатели "правды" - то одни насаются с идеей всемирного массонского (или еврейского, или правительственного и пр.) заговора, то другие рассуждают о том, что мир на самом деле скоро рухнет и настоящее спасение только в том, чтобы уходить из города и строить свои "родовые поместья" на купленном гектаре земли и пр. и пр. При этом кроме рассуждений, с притянутыми за уши фактами, ничего другого не делают, оправдываясь тем, что всё и так летит в тартарары, или, того противней, - ещё и деньги на этом зарабатывают.
Я не говорю, что надо вообще закрывать глаза на какие-то факты или не искать информацию о чём-то, что интересно. Но как говорится: " Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить,что я могу. И дай мудрости не перепутать одно с другим."

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Теория относительности Эйнштейна тем и гениальна, что описывает не только физическое состояние. Это теория применима ко всему. Всё относительно!
В том числе и правда. Тигрица, которая заглызла представителя племени тумбо-юмбо - зло? А если в этот момент она защищала своего младенца, которого пытался выпотрошить этот самый представитель?
Мж, изменяющий жене, - сволочь? А если у него это любовь, а жена - редкостная стерва и сама по мужикам бегает?
Так что поиски "правды в последней инстанции" обречены на провал! У каждой правды есть как минимум две стороны, а обычно ещё больше. И всех не узнаешь!!!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
psiheya · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
4uxa · почти 4 года назад · 1 ответ
 
 
Всеволод Рымарь · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 214 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 306

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook