Вопрос №28179
 
 
 
 
 

Опрос: Что вы думаете о Windows 7?

bum · больше 6 лет назад · 13 ответов
 

Стоит ли ставить "это" вместо windows xp?

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Колобок · больше 6 лет назад

Вообще прикольно, есть свои плюсы и минусы, но ось содрана с мака и линукса. Поставьте и попробуйте сами, будет лучше всего.
На слабые кампы ставить не советую. Ей для нормальной жизни надо минимум 1,5 Гб оперативы, но можно и 1 Гб обойтись. И после инстала ее надо нормально настроить, а то она как-то живет своей жизнью, шлет в майкрософт все, что только может, поэтому нужно выключить все ненужные службы. Мне понравился комментарий к одной из такой службы по отправке отчетов в майкрософт: "Эта программа может случайно отправить ваши конфиденциальные данные, но мы вам обещаем, что не будем их использовать" ^_^ хоть бы не позорились :)
А вообще такой вопрос уже был, поищите.

 
 
 
user0106101207 · больше 6 лет назад

Семерка классная весЧь, у самого стоит (правда потратился на лицензию)
Ну во-первых, это конечно aero (прозрачность, трехмерный desktop)
Во-вторых я заметил, намного лучшую защищенность системы от заражения разного рода вирусами, троянами, и пр. нечистью.
В-третьих вообще не наблюдал каких-либо глюков, типа "память не может быть read" или просто зависания системы.
Ну и еще много чего по сравнению с которым XP уже не катит. Так, что не сомневайтесь,ставьте смело. Будьте в конце-концов НОВАТОРОМ !!!

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Поставил, работает все супер. В играх графа лучше стала, и вот что странно, очень старые игры, которые даже с совместимостью не шли на ХР на семерке спокойно пошли. А вот для сравнение, у меня время формата диска и установки хрюшки занимало около4 часов (диск большой). На семерке за 15 минут. Да и вообще , как говоритс : "все там будем". Через года 2-3 на хрюхе уже некого небудет, какой бы скепсис не разводили. На хр ведь тоже вначале идти нехотели) мол мелениум или даже 98 был лучше, а щас милениум то у самых отсталых стоит только.

 
 
[Рэй] · больше 6 лет назад

Всё хорошо. И кстати, она у меня норм тянула и с 512МБ оперативы.
Только вот мой любимый 1й Unreal Tournament gjl ней не пашет(( И ещё куча мелких полезных программок.

 
 
Black Joker · больше 6 лет назад

Купил новый комп,если честно охренел Windows 7 просто подарок какой-то,все плюсы да и только ,хотя нет есть один ОДИН минус если она лицензия то тема может быть только одна и всё заглавная где бы не искал не могу поменять этот зелёный цвет,но если 7 не лицензия то можно,только если не лицензия то это и не Windows 7 !)))))))

 
 
Колобок · больше 6 лет назад

Вооотъ: "Почему Windows 7 говно? ". Можете почитать :)

 
 
user0106101207 · больше 6 лет назад

Я начал срачные темы ????
А эту - "Вооотъ: "Почему Windows 7 говно? ". Можете почитать :)" - бодягу, кто сюда воткнул ?
Дем, на который Вы ссылаетесь полностью никчемный.
Осел в Винде сейчас уже 8 выходит, нормально защищен. Не нравится, юзай сторонние браузеры. Где Вы в Линуксе видели трехмерный рабочий стол ? Тот самый, который в 7-ке вызывается кнопками Win + Tab ...
Я Вам тоже ссылку даю, почитайте:
news.mydiv.net/news/view-Windo...

 
kelz · больше 6 лет назад

Это кто тут про защиту в windows заговорил? :) Дыра на дыре, сплошные сервис-паки и хот-фиксы. Новые заплатки с новыми дырками. Осел - говно, я тут где-то писал уже чего они там наоптимизировали.

 
Колобок · больше 6 лет назад

То, что все юзают вин, а не линукс -- результат монополии Майкрософта на рынке. Весь софт пишется под вин, а особенно игры, поэтому все за нее и держатся, отсюда и вылазит эта статистика.
Линукс -- бесплатная ось, она не приносит прибыли ее разработчикам, и она все еще способна противостоять таким гигантам, как Мак и Майкрософт, которые рубят капусту в таких количествах, что тяжело представить. И вы думаете, что снижение популярности на какие-то 0.07% это так ужасно?
"Где Вы в Линуксе видели трехмерный рабочий стол ?" -- видел и покрасивее, Compiz называется и примочки у него не хуже чем у вин. И я имнно про 3д раб стол ничего не говорил...
Кроме этого вин с каждым новой версией толстеет и толстеет, а все из-а того, что они накапливают в нем мусор с старых версий, вместо того, чтобы сесть и все нормально переписать и сделать просто режим совместимости и не тянуть все говно за собой. Только зачем им это делать, люди увидят красивую упаковку(интерфейс) и побегут ее покупать. Вам важно только то, что вы видите снаружи операционки, а то, что внутри ее помойка вас почему-то не волнует...
"Осел в Винде сейчас уже 8 выходит, нормально защищен" -- не смешите :)) Откуда такие факты? IE самый кривой барузер, мало того, что он лагает ужасно, дак еще и скорость работы у него в 10-20 раз меньше чем у Оперы, Лисы или Сафари. Посмотрите в интеренете тесты браузеров, а потом пишите такие вещи. Одно из правил безопасноти пользования Вин -- не использовать IE :) Кроме того IE написан с использованием кривых библиотек С++, которые вообще было б лучше не использовать, т.к. они могут привести даже к вылету в BSoD.

 
user0106101207 · больше 6 лет назад

К сожалению, недостатки Unix/Linux слишком часто выдают за её достоинства. Вспомним:

Почивший сервер шрифтов XFS и вообще систему Иксовых шрифтов - как это красиво расписывалось и насколько бесполезно сейчас, когда используются только TTF-шрифты, отрисовываемые через freetype, и счастье, если отображаемые через XRender.

Деление на пользователей, группы и других. В 2009 году до сих пор в ядре ограничение на 16 групп на пользователя при работе через NFS. Это означает, что по сети группами пользоваться невозможно (да, есть патчи к ядру, которые никто не прикладывает, и есть SAMBA с глючным CIFS).
Дефрагментация файловых систем. Сколько нам доказывалось, что это лишнее, и ФС в Linux не требует дефрагментации. Но только вот свежеустановленная система грузится заметно быстрее побывавшей в dist-upgrade. Что говорить, у меня на домашней машине установка rpm-пакета размером в 10Кб занимает несколько минут жуткого треска диска.
Замечательная архитектура X-сервера с сетевым протоколом практически без оптимизации даже при локальной работе (я чего-то не знаю, кроме Unix socket?). Пользователи, перешедшие на Linux, порой проклинают нас за тормоза графического интерфейса.
Несовместимость разных версий библиотек, драйверов для Иксов и модулей ядра даже на уровне исходного кода, не говоря уж об ABI, которого можно сказать и нет никогда. Иногда не грузятся драйвера ATI, иногда nVidia, коммерческую закрытую программу в дистрибутив не поставить, а модули ядра впрыгивают и выпрыгивают от сборки к сборке ядра в зависимости от готовности кода. Я уж молчу о счастье поддерживать сторонний модуль для ядра.
Практически полное нежелание разработчиков разных дистрибутивов прийти хоть к какой-то совместимости и стандартизации программных интерфейсов в своих системах. Иногда этим занимаются сами разработчики библиотек и софта, но далёкими от нужд дистрибутивостроителей способами.

 
user0106101207 · больше 6 лет назад

Вам еще недостаточно ? Вы спросите у Всех простых, рядовых юзеров, нужны ли им эти танцы с бубном при работе с Линухом?
Вот еще отзывы о этой системе:

Несмотря на все преимущества Linux перед Windows NT, ее, к сожалению, нельзя сравнить с букетом роз или наполненным до краев бокалом красного вина*. Поэтому предлагаю спуститься на землю и обсудить ряд ее недостатков. Начнем с процедуры инсталляции.

В процессе изучения Linux я обнаружил, что наибольшие трудности при работе с этой системой возникают в ходе установки. Многие говорят мне, что в остальном Linux надежна и устойчива, и мой личный опыт, в некоторой степени, подтверждает это. Однако процедура инсталляции Linux и в самом деле просто кошмарна. Мне довелось устанавливать на различные компьютеры пять версий Linux: SuSE Linux 6.3 beta, Red Hat Linux 6.0, OpenLinux 2.3 компании Caldera Systems, Corel LINUX и Slackware Linux 7.0 компании LinuxMafia. Все пять версий имеют похожие варианты выбора конфигурации, но различные методики установки. Тем не менее установка каждой из них сопровождалась многочисленными проблемами.

Linux и графика
Многие из этих проблем были связаны с GUI. Однако, прежде чем описывать их, хочу объяснить, почему так важен графический интерфейс для установленных мною версий.

Как я уже говорил, Linux может вообще не использовать графический интерфейс. Однако, как известно, большинство пользователей привыкли иметь дело с графикой, а поставщики Linux, естественно, хотят расширить круг своих клиентов. Поэтому при инсталляции многих современных версий Linux настоятельно рекомендуется устанавливать GUI. Например, SuSE Linux, Corel LINUX и OpenLinux по умолчанию работают в графическом режиме, сразу загружая среду X Window. Тем, кому графика не нужна, придется немного поколдовать над файлами конфигурации.

Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы графический интерфейс устанавливаемых версий заработал. Вероятно, это связано с относительно недавним приходом графики в мир Linux. Я очень надеюсь, что разработчики SuSE, Caldera и других компаний решат эти проблемы к 2001 г. или даже раньше. Пока же настоятельно рекомендую не пытаться устанавливать Linux, не выяснив тип набора микросхем видеоадаптера, объем видеопамяти и диапазон частот горизонтальной и вертикальной развертки. Получить такую информацию можно с помощью уже установленной операционной системы (например, Windows NT или Windows 9x). Характеристики монитора приведены либо в ее описании, либо на сайте изготовителя.

Установка Linux на переносные компьютеры
Сначала я попытался установить Red Hat Linux на свой ноутбук Compaq DIGITAL HiNote Ultra 2000, который укомплектован процессором Pentium MMX с частотой 266 МГц, стандартной видеокартой Chips & Technologies, встроенным модемом CreditCard Xircom Ethernet 10/100+Modem 56 (CEM56) и ЖК-дисплеем с разрешением 1024х768. В ходе установки я получил сообщение You have a PS/2 mouse, после чего мне было предложено нажать кнопку ОК. Однако сделать этого я не смог - система зависла. (На момент выхода статьи появилась версия Red Hat Linux 6.1, в которой этой проблемы не возникает.)

Затем я решил установить Red Hat Linux на портативный компьютер Toshiba Satellite 335CDT с аналогичными процессором и видеокартой, а также ЖК-монитором с разрешением 800х600. Поскольку мой компьютер не имел встроенного сетевого адаптера, я установил в него плату 3Com 3C574 Fast EtherLink. Установка системы прошла успешно, но на экране появилось сообщение о неработоспособности графического интерфейса. После перезагрузки выяснилось, что система не распознает сетевой адаптер, в связи с чем мне пришлось явно указать номер прерывания и адрес ввода/вывода. Однако даже после этого драйвер не заработал до тех пор, пока я вручную не установил номер прерывания и адрес ввода/вывода 300. (Хорошо, что это была плата 3Com - сетевые адаптеры Xircom не предусматривают возможность "прошивки" конкретного прерывания и адреса ввода/вывода.) Программа установки на обоих ноутбуках (до этого я устанавливал Red Hat Linux 6.0 на Ultra 2000) выбрала разрешение 640х480 и отказывалась менять его до тех пор, пока я не "обманул" ее, напрямую отредактировав файл конфигурации XF86Config.

OpenLinux также не заработала на Ultra 2000 - наверное, тоже не любит сетевые платы. Вместе с тем, ее отличают выдающиеся способности определения типа видеосистемы и умение выполнять тестирование. Помните, я предсказывал, что будущие версии Linux станут намного лучше идентифицировать видеосистему? OpenLinux можно считать первой из них. Итак, программа установки распознала видеокарту, выяснила объем памяти на каждом из выбранных компьютеров и очень детально отобразила полученную информацию. Кроме того, она может протестировать каждый возможный видеорежим прямо в ходе установки, что предотвращает появление после загрузки пустого экрана вследствие неверно выбранного разрешения.

Подобно OpenLinux, SuSE Linux тоже старается обеспечить дружественный интерфейс. Однако она не очень-то в этом преуспела - нельзя же считать достижением неуклюжие и нечитаемые графические экраны. "Верхом совершенства" стало завершающее установку графическое окно настройки размеров экрана, все надписи на котором были на немецком языке. (Справедливости ради, надо сказать, что я работал с бета-версией SuSE Linux.)

Несколько недель спустя после моей неудачной попытки установить Red Hat Linux 6.0 на Ultra 2000, компания Red Hat выпустила версию 6.1 этой системы. Ее загрузка на Ultra 2000 и Satellite 335CDT прошла намного успешнее. Тем не менее на Satellite 335CDT она смогла распознать плату сетевого адаптера лишь тогда, когда я либо извлекал, а затем снова вставлял ее, либо вводил команды Red Hat Linux, имитирующие замену адаптера.

В процессе установки с Red Hat Linux я столкнулся с еще одной нелепостью. Так, мне было предложено выбрать один из двух GUI: либо KDE, либо GNOME. Однако вне зависимости от моего выбора ставился все равно GNOME.

Лучше всех установку на Ultra 2000 выполнила Slackware, которой не потребовалось никакой помощи с видеоподсистемой и встроенным сетевым адаптером.

Самым занятным из всего, что мне пришлось изведать во время мучений с ноутбуками, была реакция моих знакомых из круга специалистов по Linux. Каждому, кто интересовался, как продвигается мой проект, я излагал свое твердое убеждение в том, что люди, писавшие программы установки Linux, знали, что Linux - классная операционная система, но не видели необходимости убеждать в этом остальных. Обычно собеседник спрашивал меня, на какой компьютер я ее устанавливал. Когда же я отвечал: "На портативный", слышал в ответ следующее: "Ах, вот в чем дело! Вы пытались установить Linux на ноутбук!"

 
Колобок · больше 6 лет назад

1. Когда приводиш цитату нужно указывать ссылку на источник.
2. Этой статье уже 10 лет!. Может давайте сейчас еще погуглим недостатки MS-DOS?
3. А что если теперь погуглим недостатки вин? Думаете ничего не найдется? Поэтому не надо тут цитировать всякие статьи. Инет большой и в нем найти можно что угодно.

 
l · больше 6 лет назад

абдурахим, ты блин обезьяна. у тебя свое мнение есть кроме "линукс гавно1111111 ты не сможешь с ним работать1111111"?
у каждой из операционок плюсы и минусы. но колобок не поднимал холивара, а только кинул ссылку, где говорится и о минусах семерки. а на него сразу начался агр.
попробуйте воспринимать и критику, а не только подлизывание.

 
user0106101207 · больше 6 лет назад

"абдурахим, ты блин обезьяна" - Вот такие комменты Ф ТОПКУ... Вам никто не давал права оскорблять,

 
l · больше 6 лет назад

"Всякие поганые Линуксоиды и Маковеды" - может быть меня это оскорбило?
значит аргументов нету, кроме того, что оскорбление увидел? то, что ты прыгаешь с вопроса на вопрос в теме винда вс линукс не доводя до конца один - нормально? в начале был приведен всего один аргумент к минусам семерки.
и то, что ты тонко говоришь без явных оскорблений не значит, что я буду так же делать. я привык говорить прямо.

 
Колобок · больше 6 лет назад

Вам не кажется, что это оффтоп? Хотите поговорить о линуксе, создавайте вопрос, там и выражайте свое фе.

"К сожалению, недостатки Unix/Linux слишком часто выдают за её достоинства" -- можете сказать к чему это, как и весь этот разговор? Прошлый раз я промолчал когда вы начали разговор за 3д раб стол в вин7, хотя я вообще не представляю каким образом 3д раб стол с вин7 касается линукса? Вы каждый раз приводите какой-то левый аргумент. Не надо мне ничего доказывать, я знаю недостатки и преимущества обеих осей и не собираюсь устраивать здесь холивар.

 
kelz · больше 6 лет назад
 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Этот вопрос был про windows 7 в целом, основывая не на каких-то левых статьях, а на собственом мнение. И точто все юзеры линюхи нелюбят Windows в целом, дак зацем тогда высказывать свое мнение о Windows 7.

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Коротко - я в восторге :)

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Винда больше похожа на торт: снизу бисквит - довольно четкое и безглючное ядро, сверху полито шоколадом - красивыми рюшечками пользовательского интерфейса, на который ведутся юзеры.
А вот между ними их ждет самое вкусное - толстый-толстый слой говна! Как свеженького, парного, с вкраплениями картошечки, так и вонючего и гниющего 10 летней давности! Кушать подано! :)))

 
 
Black Joker · больше 6 лет назад

Люди люди успокойтесь хватит друг-друга обсирать , всё-же у каждого своё мнение о 7 , у меня своё (комп у меня как год проблем с ним некаких все игры идут все программы пашут всё ок) Лишь одно могу дополнить что Windows 7 полюбому круче Windows 98(и я не просто так ляпнул я сам имел дело с 98 и на 100% уверяю Windows 7 обгонит любую выше стоящую Windows !!!!!!!!!!!!!!!

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Я думаю, что Виндоус 7 на данный момент лучший Виндоус из всех. Судите сами: он лишен всех багов глючной Висты, он красив и гораздо более современен в плане интерфейса, чем XP, он прост в обращении как булавка, и кроме того напичкан всякими фишечками, облегчающими работу. В общем, это операционная система эпохи WEB 2/0, со всеми вытекающими последствиями)
Кроме того даже самая дешманская версия вполне функциональна и отвечает запросам простого интернет-сёрфера.

 
 
Black Joker · больше 6 лет назад

Кто не согласен , тому я пришлю видео в чём лучшее качества Windows 7 .

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1014 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 384

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook