Вопрос №28201
 
 
 
 
 

Из чего должен состоять полезный завтрак?

po4emu4ka · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

И вообще, что вы едите на завтрак, поделитесь какой нибудь вкусной идеей, а то бутерброты, хлопья, сырники, гренки-все это уже порядком надоело

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
Оксана · больше 6 лет назад

Ты не перечислила самое главное - кашу :)) Я вот любимому и себе каждое утречко готовлю вкууусную сладкую кашу :) Каждый раз разную :) Еще иногда, если кашку не хочет - с удовольствием уплетает творог, или творожную массу.

 
 
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Я иногда завтрак вообще пропускаю. Пью чашку чая и все. Аппетита с утра отсутствует. А уж о том, чтобы с утра готовить какие-то изыски - и речи нет. В любом случае, если кушаю, то из того, что уже есть в холодильнике. Омлетом, наверное, тоже не удивлю?))
У многих полезный завтрак состоит из кофе, какао. Тоже вариант!
Муж иногда любит с утра поесть супа! Для меня это всегда удивительно, но ему очень нравится.Так что,для разнообразия попробуйте)
С утра организм едой вообще загружать нельзя-он еще спит! Лучше сразу - к работе. А покушать можно ближе к 11 часам. (это сугубо мое ощущение)

 
 
Максим · больше 6 лет назад

Из твоих врагов - самый офигенный завтрак

 
Оксана · больше 6 лет назад

Феее :))

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел · больше 6 лет назад

Коктейль « Банановый бодрячок»
Его можно употреблять не только на завтрак, но и всякий раз, когда вас потянет съесть какую – нибудь вредность.
Вам потребуется: 2 стакана кефира, банан, киви, апельсиновый джем или облепиховое варенье по вкусу.
Порежьте киви и банан кусочками и положите их в блендер или миксер, залив кефиром. Когда получите однородную массу, добавьте туда варенья по вкусу и еще раз взбейте.

Салат из тыквы с яблоками
Вам потребуется: 200 гр. тыквы, 1 яблоко, мед, сок лимона, любые орехи.
Нарежьте сырую тыкву и яблоко тонкими полосками и перемешать. Залейте эту массу медом с лимонным соком и посыпьте орехами.

Фруктовая овсянка
Сделайте овсянку пополам с водой и молоком. Подавайте с ложкой простого йогурта, порезанным бананом и черникой и побрызгать медом. Наслаждайтесь овсянкой со стаканом клюквенного сока.

 
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Я, как и Екатерина, с утра ничего не ем обычно, часиков эдак до 11-12. Только кофе, без которого утра просто не представляю. Можно ещё стакан фруктового сока 9мне апельсиновый нравится). А вот мужикам своим готовлю каши. Чтобы меньше варить и сохранить больше питательных веществ - замачиваю крупу на ночь. Тогда на приготовление уходит минут 10-15. Стараюсь сдобрить всевозможными фруктами. К гречке - чернослив добывляю. Его же и курагу к рисово-пшенной каше (соотношение риса и пшена где-то 3 к 2). А хлопушки бананом и яблочком тёртым "сдабриваю". Летом часто по выходным делаю яичницу с помидорами и зеленью, можно сыр ещё добавить - тогда уж и я не могу удержаться и тоже "прикладываюсь".

 
 
parpus · больше 6 лет назад

Сок. Он особенно хорош, если нет с утра аппетита - организм пробуждает, заставляет работать, дает энергию. Но только не из пакетов, а свежевыжатый. Для всех он может быть разный, по предпочтениям и особенностям организма. Мне больше нравится яблочно-морковный.
Еще в последнее время пристрастилась заворачивать какой-нибудь салат в лаваш. Например, варю рис и яйца, режу мелко соленый и свежий огурец смешиваю все, размазываю по лавашу, скручиваю в рулет и нарезаю по 2 см. С аппетитом уходит.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК:
1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 50 г творога, бананы, яблоки или груши
Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог или густой йогурт, бананы, яблоки или груши. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.

Обезжиренный творог с ягодами и медом.
Либо этот же творог с любой зеленью (укроп, петрушка, сельдерей), можно добавить огурец и сок лимона.

Диетологи выяснили, что для худеющих полезно есть на завтрак яйца. Поэтому еще на один завтрак можно приготовить яичницу или омлет с овощами и зеленью.

Для тех, кто не может без мяса, бутерброд с колбасой можно заменить кусочком белого мяса курицы с овощами, можно приготовить также овощной салат либо легкий овощной суп, который будет полезен как для сердца, так и для желудка.

Если вы считаете, что готовить даже такие простые завтраки вам некогда, попробуйте есть на завтрак фрукты (либо свежевыжатый сок), кусочек сыра и горький шоколад.
Еще один вариант полезного завтрака – орехи.

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Не обязательно придерживаться какой-то строгой диеты для завтрака, потому что в однообразии рождается тоска и апатия) Для хорошего функционирования пищеварительной системы достаточно по утрам выпивать стаканчик какого-то полезного молочного продукта, я например пью БИОЛАКТ и съедаю банан частенько по утрам, и вам рекомендую) Ещё общеизвестная овсянка не помешает и другие кашки. Но их не все любят.

А ещё полезно по утрам пить минералочку, Ессентуки 4-17, например. Тоже очень хорошо нормализуют работу кишечника!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1778 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.73)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 214

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook