Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который многие характеризуют как запах мыла.
Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.
Между блюдами.... все равно не безвкусное ведь есть будешь, чтоб перебить :))) Дак просто перейди к следующему! :)
Огурец - это прикольно, надо попробывать. Но ведь он на 90% состоит из воды. Может, просто сделать несколько глотков обычной водички?.. Это как вариант. Я когда была на юге, к сожалению, ни разу сама не попадала на дегустацию вин. А вот от тех, кто на экскурсиях такие бывал, слышала, что между винами предлагают кусочки белого несладкого и несдобного хлеба, даже чуть заветренного, кажется, - чтобы отбить вкус одного вина перед дегустацией следующего. (А некоторые экскурсоводы говорили, что если при дегустации подают сыр, якобы для того, что бы "букет" оттенить,то, скорее всего, вино - не ахти!) Может эта фишка с белым хлебом не только для вина, но и для еды может подойти? По крайней мере, это доступный продукт.
Очень хорошо перебивает вкус, особенно острых блюд с чесноком и перцем грецкий орех. Да и орех является кладезью полезных веществ. Незрелые плоды грецкого ореха идут на изготовление варенья и маринадов, так как являются источником витамина С, зрелые - являются высокопитательным пищевым продуктом. Их широко используют в кулинарии и кондитерском производстве, а также для питания больных с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока. Скорлупа ореха пригодна для производства активированного угля, шлифовальных камней, линолеума и толя.
Зрелые орехи являются продуктом питания и высокоактивным лекарственным средством. По калорийности они в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они полезны пожилым людям, склонным к запорам.
Петрушкой! Помимо сбивания вкуса и запаха она:
Снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.
Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка - одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.
Простое и действенное средство:
Носите с собой зёрна кофе. Надо перебить вкус или запах - пожуйте или понюхайте зерно.
самое проверенное средство, чтоб перебить вкус от другого блюда, чтоб более качественно прочувствовать вкус следующего - это имбирь. именно для этой цели его и используют в японской кухне.
В японской кухне между блюдами используется ИМБИРЬ. Гадостная вещь скажу я - как кусок мыла прожевать, но начисто отбивает вкус прошлого блюда и кантрастно улучшает вкус следующего :)